7成电热水器都带这个小标志,一旦亮起必须立即停用!

2019-08-08 08:55 来源: 百家号  海尔热水器 

  目前,市场上销售的电热水器,近7成都带有一个小标志,在日常使用过程中,可能直到热水器报废也不一定会注意到它的存在,而这个小标志一旦亮起就意味着出大事了,应立即停用!原来,这个小标志就是专利防电墙技术,亮起意味着发生了漏电事故!该技术不仅在国内被广泛应用,还得到国际认可。目前最安全的电热水器是什么样呢?消费者购买时不妨看看是否有防电墙标志。

QQ截图20190808085130

  最安全的电热水器技术是什么?7成搭载专利防电墙

  据不完全统计,我国每年因为卫生间触电事故造成的伤亡人数不少于1000人,导致卫生间触电事故发生的原因很多,但电热水器作为卫生间最常用电器之一,到底什么样的电热水器最安全呢?最安全的电热水器技术是什么呢?

  据产业在线最新的行业市场调研显示,2018年电热水器中国国内市场前五畅销品牌中,防电墙专利技术使用比例达70.2%,这也意味着市场上7成电热水器都带有“防电墙”标志,防电墙技术成为了行业大多数品牌的选择。

QQ截图20190808085150

  中国电热水器安全技术走向国际

  “防电墙技术”的原理是在人体和电流之间建立一个电阻,即使水流带电,也能确保经过防电墙的水流所带电压降至低于人体安全电压12V,从而保障消费者人身安全。由于防电墙技术是物理原理,不存在技术失灵的问题,对电热水器内部漏电的防护100%有效。

  防电墙技术已于2007年被收入国家电热水器安全标准,并被国际IEC标准收录,成为国内唯一被收录为国际安全标准的电热水器安全技术。

  该技术由海尔于2002年研发成功,因而也被称为“海尔防电墙技术”,因事关消费者的人身安全和行业发展,在行业相关部门推动下,海尔最终将该专利技术开放给行业其他品牌,所以除了海尔电热水器全部搭载专利防电墙外,目前市场上不少其他品牌也同样应用了该技术。

  杜绝触电事故,环境带电隐患不容小觑

  杜绝浴室触电事故,除了电热水器外,还有考虑浴室潮湿的特殊性及环境带电隐患:中消协对中国23个城市的用电环境调查结果显示,浴室触电事故中,70%的事故由环境带电引起。

  1、无地线保护或地线不良:一般情况下,为了保证家用电器的用电安全,会对电器设备做接地保护,但要求家中已安装相应的接地装置,也就是必须有地线,否则无法发挥保护功能。而由于我国用电环境复杂多样,很多家庭并没有接地装置,或者地线接地不良,很容易发生用电事故。

  2、其他电器如水泵等漏电:浴室其他电器也可能存在漏电情况,从而波及整个电路的电器。比如,很多家庭为了保证洗澡水的水量充足,会再加装水泵,因长期裸露在潮湿的环境中,水泵很容易发生漏电的情况,从而导致同一电路的热水器带电。这时候无论是用电热水器洗澡还是触碰到水泵都会导致触电事故。

  3、插座/插排质量差、电线线路老化:浴室甚至是整个家庭的电线线路老化,或者质量不达标,以及插座、插排质量不达标,同样会发生漏电。

9f510fb30f2442a7e53b899ffdee924ed1130200

  海尔“防电墙3.0技术”

  因而,电热水器的安全技术还在持续升级。在“防电墙1.0技术”解决热水器自身带电问题上,升级后的“防电墙2.0技术”增加“安全预警技术”,能监测全屋家电用电安全,当发现家中电器出现漏电隐患时,及时发出预警提示;而升级后的“防电墙3.0技术”则在用电安全和安全预警基础上,再加防火设计,实现主动监测,防止电路温度过热导致的火灾隐患,是目前海尔电热水器防护的最高级别。

4b90f603738da97746e6ae499cfcc71c8718e33d

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

净水器变“毒水器”,安全用水需谨慎!

净水器变“毒水器”,安全用水需谨慎!

吃喝用水需慎重,一不小心铅中毒。[详细]