热水器究竟要买“烧电”还是“烧气”?

2019-07-26 09:24 来源: 凤凰网 

  如今很多家庭里面都选择用电热水器来给自己制造热水,因为电热水器在普通家庭里面是非常方便的,但是很多人在使用热水器的时候都会产生一个疑问。因为现在市场上的热水器分成两种,一种是烧电的,一种是烧气的,很多人不懂,所以不知道到底应该买哪一种热水器?

  1、储水式热水器

  储水式热水器是烧电的,因此它的能耗会比较小,大家想要洗澡的时候,直接打开花洒就会有热水,从速度这方面来说,很适合急性子的朋友,而他的工作原理就是用电加热水箱中的水,然后储水箱里的水用完或是水温降低后,它会主动加热,因此我们想用热水的时候就能马上用到热水了。

  它的缺点就是水箱的热水一旦用完,我们需要等一段时间才能继续使用,而且这种热水器最好要定期清洗。它的优点就是节能同时还能提供多处的热水,像有两个卫生间的家庭来说,这个储水器就很适合了,不用排队洗澡。

  使用这种热水器的时候要注意这些事项,大家在洗澡之前最好把热水器的插头拔掉,避免出现安全事故,毕竟这类安全事故也是发生过的。还有就是热水器中的镁棒也需要定期更换,这样做可以延长热水器的使用寿命和保证它的节能。

  2、即热式热水器

  即热式热水器是一种需要燃气的热水器,因此它的耗能会比较高,不过像我们好多家庭都是使用煤气的,尤其是很多大城市都开通了天然气,所以也不用特意为它准备燃气,这样的话也算是方便,耗能其实也不是特别高了。

  这种热水器也比较经济,也不像储热式的那么麻烦,而且它占用空间也小,所以也很受大家的欢迎。但大家使用这种热水器的时候要注意这些问题,那就是在用这种热水器的时候,会有一冷水段,这问题也不是很大,大家注意一下就好了。

  其次是,在洗澡的时候最好不要再完全封闭的状态下洗,洗澡的时候也不要太长了,因为它是燃气的,避免出现煤气中毒。最后,就是这种热水器有一定量的噪音,不过洗澡的时候我们几乎是感觉不到,如果大家选择的品牌比较好的话,上面提到的问题也就不是什么大问题了。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

净水器变“毒水器”,安全用水需谨慎!

净水器变“毒水器”,安全用水需谨慎!

吃喝用水需慎重,一不小心铅中毒。[详细]