2019建博会海尔全屋用水升级AI体验:免操作自运行

2019-07-09 08:42 来源: 新浪 
建博会   全屋用水   AI  

   夏日用水用电量猛增,洗澡费电、净水机费水等平常被忽视的问题暴露出来。而在7月8日开幕的2019中国(广州)国际建筑装饰博览会(简称建博会)上,海尔全屋用水升级AI体验,自主学习用户用水习惯,免操作自运行,能让热水器主动省电、净水机主动省水,用户无需费心就能用上最舒适的水。

  AI自学习:“懂你”的智慧家电

  “以前的热水器一直加热浪费电,净水机接1杯水浪费2杯水。这次新房装修一定要一次性解决这些问题”。在建博会B馆的“海尔智家”馆里,一个带着宝宝的年轻妈妈向记者介绍了此行的“艰巨任务”。

  事实上,在海尔全屋用水智慧场景里,这些都不是问题。“小优,小优,打开热水器云智慧”,年轻妈妈正在体验音箱控制智慧热水器。在现场工作人员手机屏幕上,云节能模式运行下当月节省65度电。

  据工作人员介绍,海尔热水器能记住主人洗澡的时间,在洗澡前主动备好热水,不用热水时就关闭或者保温,主动为主人省电,是“懂你”的家电。而一旁的净水机则可以根据水质情况主动调节废水比,保证最好水质的同时减少滤芯损耗。

  不仅能主动省电,现场展示的海尔全屋用水解决方案中的燃气热水器,主动记录主人用水时间,自动开启零冷水功能,不用提前2分钟在机器上按一下功能键,真正是“花洒一开,热水即来”。空气能热水器则根据户外天气温度,结合主人用水的具体时刻,提前自动储存热水,保障全家洗澡热水的同时达到最节能。

  全屋用水升级“管家式”

  事实上,AI自学习不仅让家电变智慧,更让全屋用水方案更智慧。在建博会现场,记者不仅看到热水器主动省电、净水机主动调节废水比,还体验了纯净饮水、软化用水、生活热水、全屋采暖和清洁能源等5大全屋方案。通过小优音箱,就能连通全屋的智慧水家电,通过1个手机屏或者浴室魔镜,就能掌握全屋的智慧水家电运行情况。

  包括前置过滤器、中央净水机、中央软水机、管线机、净水机、电热水器、燃气热水器、采暖炉、空气源热泵等在内的智慧成套水家电,能满足用户对净水、纯水、软水、热水等不同水质一站式需求,提供“管家式”一站服务体验。

  在“人单合一”模式指导下,海尔持续交互用户用水需求,依托全球10+N的开放研发体系,不断迭代技术和方案,不断满足用户对美好用水生活的向往。对此感兴趣的,不妨去建博会的海尔展馆亲自体验。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

5G手机7月陆续上市,要尝鲜剁手不?

5G手机7月陆续上市,要尝鲜剁手不?

7月已经到来,大众消费者距离5G手机不过咫尺。[详细]