空气能热水器那么贵,可为何依然如此火?

2019-07-02 09:53 来源: 百家号 

  纵观市场上的热水器设备,电热水器的价格在一千元左右、燃气热水器的价格一两千元,太阳能热水器二三千元,而空气能热水器普遍都是在5000元以上。即便如此,空气能热水器也卖得非常好,很多乡镇居民都安装了这种新型的热水设备。

b151f8198618367a5f6c5082718b84d1b11ce581

  那么,空气能热水器究竟有何魅力呢?

  一:空气能热水器节能效果非常好

  对于用户来说,热水器是否节能非常重要,因为这关系以后的运行费用。电热水器虽然便宜,但是耗电量大;燃气热水器需要用到天然气,不适合农村;太阳能热水器“靠天吃饭”,节能效果大概是电热水器的二倍左右。相比之下,空气能热水器主要吸收空气中的热量来制热,消耗一KW电能,就能从空气中吸收3~4KW热量,节能效果是电热水器的三到四倍。

  二:空气能热水器一机供全家

  普通热水器一般只能供一个卫生间,而一些别墅、自建房都有多层多个卫生间,就需要安装多台热水器,不仅占用太多空间,而且也不美观。空气能热水器出水量大,一台机器可接多个出水口,洗澡、洗菜、洗碗、洗脸……通通能满足。

09fa513d269759ee5fa3362ced034c136f22df67

  三:空气能热水器水电分离,更安全

  近年来,关于电热水器漏电、燃气热水器爆炸致人伤亡的事故屡有发生,虽然出现的概率非常小,但不怕一万,就怕万一。空气能热水器采用水电分离设计,带电元件不与水直接接触,从根本上杜绝了漏电伤人的隐患。

  四:空气能热水器使用寿命更长

  大部分热水器的使用寿命都在8-10年之间,空气能热水器的使用寿命长达15年之久。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

5G手机7月陆续上市,要尝鲜剁手不?

5G手机7月陆续上市,要尝鲜剁手不?

7月已经到来,大众消费者距离5G手机不过咫尺。[详细]