智能马桶怎么选?即热式还是储热式?

2019-06-24 08:45 来源: 百家号  家电百事通 

  目前家居逐渐趋向智能化方向,智能马桶就是其中之一。智能马桶不仅使用方便而且更加卫生,现在有不少新装修的朋友现在智能坐便器来代替传统的坐便器。那么大家知道智能坐便器应该怎么选吗?是即热式比较好还是储热式的坐便器比较好?接下来就来看一下为大家介绍下二者有什么不同吧。

18d8bc3eb13533fa77cd67cb52df021b40345bea

  一、构造不同

  顾名思义,即热式即热式智能坐便器能够瞬间加热,而储热式是通过水箱储水加热,因此储热式智能马桶带一个水箱,而即热式的构造就比较简洁,不需要水箱。

  二、卫生方面

  即热式智能马桶是通过对流的活水进行加热,不需储水,因此每次使用的都是新鲜的活水,不易产生细菌。而储热式的马桶是通过水箱里的储水加热,储水容易滋生细菌,反复加热还会出现水垢,在卫生方面不如即热式的干净。

e824b899a9014c089f0e2eedf177fd0c7bf4f457

  三、温度方面

  即热式马桶盖只需设置好温度即可即开即热,并且能够保持恒温不变。而储热式的热水在消耗完后会有冷水注入,因此水温也会下降,会出现水忽热忽冷的情况。

  四、出水量

  即热式的马桶的水是随用随出的,因此不受水容量的限制,而储热式的水箱容量是有限的,相对来说,即热式的使用起来会更加方便。

738b4710b912c8fc2db6218a060f6d41d78821c6

  五、耗能方面

  即热式的马桶在使用时能会瞬间加热,不使用时即可断电,能够节省电能,而储热式则需要持续加热且保持恒温,因此会比较费电。

  从这五个方面来看,即热式的智能马桶比储热式使用起来更加方便,同时在价格上也比储热式的马桶会高一些,至于选择哪种,还要根据自己的预算来决定。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

5G手机7月陆续上市,要尝鲜剁手不?

5G手机7月陆续上市,要尝鲜剁手不?

7月已经到来,大众消费者距离5G手机不过咫尺。[详细]