为啥夏天大家也不爱装“太阳能热水器”?不少人不懂原因!

2019-06-10 09:52 来源: 房天下 

  在十年之前,那时候使用热水器几乎清一色都是太阳能热水器。当时那种热水器大家都非常喜欢安装,这种热水器特别环保和节能,售价也不高,夏天使用太阳能热水器是最频繁的季节了。不过,在当前,大家都不安装太阳能热水器了,都是用电热水器或者燃气热水器代替,那太阳能热水器不再流行的原因究竟是什么呢?

  一:“太阳能热水器”为啥不受欢迎了

  用过太阳能热水器的人都应该知道,太阳能热水器容易受天气变化和季节交替的影响,如果在春天和夏天还是很实用的,毕竟天气炎热日照也强,热水器提供的热水还是很充足的。但是到了秋天和冬天,热水器的效率就会降低,尤其在冬天因风雪的影响,太阳能热水器提供的热水会变少,洗澡的时候就会非常不方便。

  而且无论你住在几楼,太阳能热水器总是要安置在楼顶的,所以要通过很长的水管来输送冷水和输出热水,一般都会在傍晚给热水器输送冷水,但有时因为水压太大,水管会破裂,导致热水流不下来,只能冲冷水澡,这也是小编的亲身经历,一个夏天得维修好几次,而且还得请维修师傅上楼顶,所以维护和维修非常麻烦。当然太阳能热水器也有很多优点,首先它纯粹靠太阳光的能量,吸收热能来给水加热,不用火也不用电,无任何污染,非常环保。其次是太阳能热水器是诸多器具中不使用电能的,所以非常节能,节省了很多电费。再就是太阳能热水器的安全系数很高,因为使用的是热能,所以没有触电的危险,非常安全。

  虽然太阳能热水器的好处有很多,但随着科技的发展,还是会被新一代的热水所代替,生活中越来越多人使用了电热水器或燃气热水器,相比太阳能热水器而言,电热水器时效性更强,提供热水更加及时,而且不会受天气和季节的影响,即使在阴雨天或寒冷的风雪冬季也能舒适的洗热水澡,又高效又实用又方便。

  二:燃气热水器的选购建议:

  因燃气热水器对水压的要求很高,对于居住高层住宅或者水压过低的家庭。在选购热水器时,应选择具有“低水压启动”功能的燃气热水器。

  如居住是一厨一卫的房子,且卫生间和厨房都需要热水供应,建议选10-12升。如是一厨两卫的房子,卫生间离厨房距离较远,建议选13-16升,具体选择多大升数的燃气热水器,还要根据家庭成员以及热水用量来决定。

  三:电热水器选购建议:

  电热水器的加热功率(W)表示电热水器将电能转化为热能的能力。加热功率大,则该电热水器将电能转化为热能的能力强,输出的热量多。

  目前市场上销售的电热水器容量有30~100升的。一般来单身贵族可选30~50升,二人世界可选50~60升,三口之家可选60~70升,祖孙同堂可选70升以上的。电热水器的防水等级是指防水保护功能的级别,反映了电热水器防潮和防尘的能力;等级越高,电热水器防潮和防尘的能力越强。

  电热水器和燃气热水器的出现,让太阳能热水器不再那么受欢迎了。太阳能热水器受到室外天气影响太大,冬天几乎没有存在感。就算在夏季,如果赶上好几天下雨,那也没办法洗澡了。而且,现在的楼房房顶根本放不下那么多太阳能热水器,所以大家都选择安装更加好用的燃气热水器和电热水器。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

净水器变“毒水器”,安全用水需谨慎!

净水器变“毒水器”,安全用水需谨慎!

吃喝用水需慎重,一不小心铅中毒。[详细]