海尔物联热水器即将上市为电费“瘦身”

2019-05-31 09:00 来源: 网易科技 
海尔   物联网   热水器  

  刚刚结婚的郑先生因为有房贷,养成了记账的习惯,家庭用电小细节也不放过。可是电热水器的用电情况无法统计,他关注到海尔在国潮家电节上发布的物联网热水器惠享系列,可以通过实时记录洗浴时间和用水温度,定制沐浴用水曲线。通过曲线了解家人的洗浴习惯后,手机预约热水,不用一直加热,能为电费“瘦身”,十分符合他的需求。据悉,这款热水器将于 5月30号在大顺逛抢先上市。

  电费账单的“瘦身计划”

  海尔物联网热水器记录用水温度与时间,绘制沐浴用水曲线,是电费账单的“瘦身计划”。像郑先生这样精打细算的用户,平常缴电费后都想知道电费究竟用在哪了,怎样才能不浪费电。但没有具体的数据,郑先生也只能估算。而海尔物联热水器绘制的“省电曲线”更了解家里用水时间和温度,给电费账单“瘦身计划”找到具体数据的可靠依据。用户可以通过曲线做出规划,安排洗浴时间,调节洗浴水温。

  远程控制:配合省电曲线精准省电

  远程控制热水器,配合省电曲线,随时预约才精准省电。用户早晨出门启动热水器浪费电,但晚上回家再开热水器,要等很长一段时间才能洗上澡。而海尔物联热水器则解决了这一难题。通过沐浴用水“省电曲线”,用户了解到最佳的洗浴温度与加热时间后,就可以利用远程控制随时启动、设置热水器温度,热水和人就能同时到家,也不用担心一直加热浪费电。

  目前海尔正在发起物联网热水器普及行动,将推动热水器作为物联网器融入智能家居,为用户提供更多智慧场景的体验升级。据中怡康数据显示,智能热水器销量逐年攀升,海尔占比超过一半,持续位列行业第一。

  除了物联热水器,海尔还在国潮家电节上发布了8大系列智慧潮品、4大智慧套系新品。现在,海尔也成为全场景解决方案第一提供商,正在以智慧家庭创建物联网时代生态品牌的全球引领。海尔“5+7+N”全场景成套解决方案中的5是指智慧客厅、智慧厨房、智慧卧室、智慧浴室、智慧阳台在内的5大物理空间,7是指全屋空气、全屋用水、全屋安防等7大全屋解决方案,N是个变量,代表的是用户可以根据自己的生活习惯自由定制智慧生活场景,无限变化。目前,海尔智慧家庭已经形成了两大差异化优势:一是场景,二是生态。

  在“人单合一”模式下,海尔热水器精准挖掘到用户对于洗浴生活的新需求。依托全球“10+N”研发体系,不断迭代智慧用水产品。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

格兰仕“开撕”天猫 二选一问题究竟该如何遏制?

格兰仕“开撕”天猫 二选一问题究竟该如何遏制?

6月17日至6月19日,格兰仕三天内连续抛出七份声明...[详细]