热水器漏电?弄清这两点才能万无一失!

2019-05-29 08:57 来源: 百修网 

  炎热的夏季来势汹汹,在这种天气,每天不洗澡是不可能的。但是热水器的安全问题又是所有家庭共同的担忧,因此常常会担心热水器的安全。在所有情况中,这两种情况一定要安装漏电保护装置。如果你家的热水器处于这种安装环境,那么,这些细节一定要注意!

  一定要安装漏电保护器或者防电墙的两种情况

  1、超大功率的电热水器

  购买热水器之前,很多人并不会注意到热水器的功率,最害怕的就是买到了超大功率的电热水器。一般来说,普通的储水式热水器功率不会太大,可即热式热水器的功率往往属于超大功率的类型。

377adab44aed2e73e93e42835cff438f85d6fa4a

  超大功率的热水器存在烧毁的风险,一来是因为家用的电流无法负荷热水器的运行就会烧掉,二来则是存在漏电风险。所以,检查你家的热水器的功率是否超负荷。如果发现买的是超大功率的热水器,一定要安装漏电开关。就算是一不小心漏电,那么会迅速切断电源,将风险降到最低。

  2、劣质热水器的不具备防漏电

  电商平台的崛起,诞生了大大小小不同品牌的热水器,甚至是为了蹭大牌的影响力,竟然还有山寨的热水器。

  无论是什么品牌的热水器,最关键的无非就是安全,所以务必要买合格产品。购买热水器一定要注意防电墙、出水断电等防漏电的功能。如果买了之后发现没有,就需要自行安装防漏电装置。

  3、热水器线路不合格

  众所周知,家用电器一般是需要连接地线的,而很多的插座没有底线,甚至连漏电开关都没有,所以在热水器的插座上一定要增加漏电保护附件,才能防止热水器突然漏电。

faedab64034f78f04d82d017a2cfe851b1191c48

  很多热水器漏电事件基本上是发生在出租屋和老旧小区,因为这些地方的没有漏电开关,甚至连最最基本的安全保护装置都没有。

  普通家庭是否有必要安装漏电保护器?

  绝大多数的家庭并不会遇到以上这两种情况,一般都是家里面地线安装的合格到位,或者热水器有强大的防漏电功能。所以,到底要不要安装漏电开关呢?为了安全起见,最好是安装漏电开关,但你也可以不安装,反正看你家的家庭情况。

  只要热水器是安全合格的产品,那么就不会造成意外的漏电事故。所以,热水器的使用一定要注意家庭的使用环境,如果是以上两种情况,请你一定要安装漏电保护器好吗!洗一个舒服的澡,更要洗一个安全的澡。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

净水器变“毒水器”,安全用水需谨慎!

净水器变“毒水器”,安全用水需谨慎!

吃喝用水需慎重,一不小心铅中毒。[详细]