北京刘女士家海尔热水器使用体验:随时用热水,电费却低了

2019-05-24 19:13 来源: 中国家电网 

  5月是装修旺季,智能热水器则是装修新趋势。5月24日,家住北京的刘女士在海尔全屋用水蓝景丽家建材体验店分享了海尔智慧热水器改变了她的生活:不需要操作什么,热水器随时备好热水,而平均每月能省40多度电。记者找到海尔热水器的研发工程师揭开主动学习免操作、季节变化自感知、峰谷电价自适应、水质健康自检测的4重智慧奥秘。

刘女士家的海尔智慧热水器

  主动学习:免操作还省电

  海尔智慧热水器主动学习用户的用水习惯,智能节能精准定制水量,不浪费电。据刘女士介绍,她在北京,是白领上班族。早晨8:00起床洗刷,一般使用热水35℃。晚上下班回家8点左右洗澡,使用热水42℃,热水器每次给准备的热水水量刚刚好。海尔研发工程师介绍说,热水器学习了她的生活习惯后,早晨自动设定洗漱模式,动态设定加热水温,满足小水量需求;晚上则设定淋浴模式,满足淋浴的洗澡水需求;其他时间设定自动休眠,不费电。

  季节变化自感知

  海尔热水器智能节能精准感知季节、气温、水温,动态调整智能加热,不浪费电。刘小姐早晨起床使用35℃热水洗漱。无论夏天冬天,水温都非常合适。据海尔研发工程师介绍,当夏天时,热水器云SMART检测到进水温度28℃,则自动计算无需提前加热,瞬热技术可实现开机即出热水,用完即停;当冬天检测到进水温度10℃,则提前预加热到42℃,配合瞬热功能快速加热,洗漱完后不浪费多余热水。

  电费优惠自适应

  海尔热水器精准省钱,精准感知峰谷电价,动态调整加热时机,不但节能更省钱。刘女士介绍说,自从用了海尔智慧热水器,平均每月能省40多度电,一年下来能省不少钱。海尔研发工程师分析说,除了自学习免操作省电、季节自动感知省电,在北京还有峰谷电价优惠,晚11:00至早7:00夜间电费单价5折。云SMART自动匹配城市电价信息,在保障用户使用热水时间的前提下,计算加热成本,优先使用谷电,精准省钱。

  水质健康自检测

  刘女士介绍说,以前的热水器出差1周,回来热水器的水会有异味。现在的智慧热水器就没有出现这种情况。海尔研发工程师介绍说,热水器自动检测到没有用水,待机节能,但如果3天检测到内胆细菌超标,自动执行抑菌功能,保障胆内水质健康。

  据海尔工作人员介绍,目前海尔已成为全场景解决方案第一提供商,正在以海尔智家创建物联网时代生态品牌的全球引领。海尔“5+7+N”全场景成套解决方案中的5是指智慧客厅、智慧厨房、智慧卧室、智慧浴室、智慧阳台在内的5大物理空间,7是指全屋空气、全屋用水、全屋安防等7大全屋解决方案,N是个变量,代表的是用户可以根据自己的生活习惯自由定制智慧生活场景,无限变化。目前,海尔智家已经形成了两大差异化优势:一是场景,二是生态。在人单合一模式指导下,海尔热水器交互用户需求,不断迭代迭代智慧科技,是其中重要的一环。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

鸿蒙系统能否“吊打”安卓?只是时间问题!

鸿蒙系统能否“吊打”安卓?只是时间问题!

鸿蒙系统具有较高的安全性,将作为华为迎接全场景...[详细]