家用热水器该怎么选? 注意看这3点!

2019-05-14 08:45 来源: 舒适100网 

  热水器是家家户户必备的家电之一,一年四季家庭生活都离不开热水。选择合适的家用热水器,才会用的舒适。

  燃气热水器

  现代新楼盘住宅区中,大多天然气直接入户,集中供气使用钢鞭,大多家庭也会选择燃气热水器来供应生活热水。燃气热水器的安装和使用一定不能忽视安全问题。比如燃气热水器不能装在封闭的浴室里,避免关闭门窗洗澡的时候,造成缺氧中毒的现象。燃气热水器安装位置根据户型情况与设计,一般安装在厨房或阳台。

  燃气公司的燃气表,一般都是装在厨房的,为了缩短燃气管道的距离,可选择将燃气热水器安装在厨房。

b3b7d0a20cf431ad1757fbb072977cab2cdd98dc (1)

  燃气热水器如果选择安装在阳台,需要在装修前期就考虑确定,因为一般住宅的阳台不会预留燃气管,需要提前改好燃气管,同时要做好水管与电线,才能保证顺利安装燃气热水器在阳台。

  太阳能热水器

  太阳能热水器将太阳光能转化为热能,将水从低温加热至高温,满足人们对热水的需求。太阳能热水器按结构形式可分为真空管式和平板式两种,真空管式需安装在楼顶,而平板式则可安装在商品房阳台外面。

  平板太阳能热水器热稳定性好,形态结构适合建筑一体化要求,可安装在阳台或贴附在外墙,适合城市高层住宅安装。但使用条件会受天气影响,需要配备辅热功能。

  空气能热水器

  空气能热水器的使用原理是以少量的电能驱动压缩机运转,从空气中吸收大量免费的热能,再将吸收的热能释放给冷水,以制取生活热水。理论上来说,空气能热水器热效率高,使用1KW的电能可以产生4KW的热水,使用高效节能。

  “选购家用热水器,主要看哪些方面?

  看热水量

  燃气热水器主要有5L、7L、8L、10L等规格,与储水式热水器的升数所代替的意思并不相同,燃气热水器是指在1分钟内将水温度升高25℃时所产的热水量。储水式热水器要根据家庭的热水使用习惯和人数等来选择对应水箱的大小,以空气能热水器为例,平层家庭选购时,要安装一个人平均所需水量在60L左右来估算。

  看热效率

  电热水器工作时,热量存在损失,不能达到电能100%转化为热能;太阳能热水器将太阳能转化为热能的效率取决于设备的集热能力,集热充足时使用效率高节能效果好,热量不足时需要启动电辅热功能;而空气能热水器是利用少量电能驱动压缩机运转,利用冷媒从空气中免费吸取热量,热效率更高。

  看安全性

  选购时一定要仔细了解热水器的安全性能,例如电热水器有没有防电墙,出水断电,防干烧功能等;燃气热水器有无主动安防功能,一氧化碳保护和防超时保护等。缺少或者不完善的安全防护装置可能带来安全隐患,选择热水器时要注意了解安全性能。

  热水器是家中使用最频繁的家电之一,一定要选择质量可靠,安全有保障的产品。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

净水器变“毒水器”,安全用水需谨慎!

净水器变“毒水器”,安全用水需谨慎!

吃喝用水需慎重,一不小心铅中毒。[详细]