怎么挑选燃气热水器?四个技巧教你如何选择!

2019-05-06 10:11 来源: 百家号 

  燃气灶具有使用方便快捷的特点,不受时间限制随时都可以出热水,因此深受消费者的喜爱,那么燃气热水器如何挑选,那么如何挑选燃气热水器,接下来就来看一下燃气热水器的选购技巧吧。

11385343fbf2b211198fec1772f4a33c0dd78ebb

  1、热水器的水量

  燃气热水器的水量随着设定温度和水温的温差变化而变化。燃气热水器的"升数"表示的是水在温升25°C的前提下1分钟内排出的热水量,常见的升数主要有13L、16L、20L、24L等。大流量的热水器适合人口多和没有暖气的家庭,小流量热水器则相反。如您住在五楼以上高层,最好选择低水压启动的燃气热水器。

  2、安全装置

  燃气热水器要考虑安全装置是否齐备。如熄火保护、水过压保护、防干烧安全保护、防冻保护等。建议选择带智能防冻功能的方式,而不是通过放水阀手工进行放水的防冻方式。

35a85edf8db1cb13a6293b776520904a93584b8f

  3、使用燃气的种类

  每种燃气具都有适用燃气具种类的标识,一定要选购与自己家中使用的燃气种类相同的产品。目前我国燃气的气源主要有三种:天然气、液化石油气、人工煤气。一种热水器一般只能适用于一种气源,在选择燃气热水器时要向专业人员询问清楚,选择与气源相适应的热水器。

  4、强制平衡式

  建议选择强制平衡式。该类热水器通过双层同轴烟道管,燃烧所需的空气强制吸自室外,同时废气强制排至室外,无废气泄漏室内的可能,且不消耗室内的空气。另外,由于采用双层烟道管,当来自室外的空气进入机内时,被排往室外的热废气预加热,起到了回收能源的功效。

9c16fdfaaf51f3deffd744042c9a361b3b2979e6

  有关燃气热水器的选购方法就介绍到这里,燃气热水器的选购方法其实还有很多,但终归还是要根据自己的实际需要来选择合适的热水器。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用