安装太阳能热水器的人越来越少,不过因为这三点!

2019-02-13 08:58 来源: 百家号 

  太阳能热水器,在刚刚流行起来的时候,以节能、环保为主要优势,深受消费者喜爱。几乎家家户户都抢着安装太阳能热水器,以为按上了太阳能热水器,就可以用到免费的热水了。但近几年来,安装太阳能热水器的人越来越少,更多的人选择安装电热水器或者燃气热水器,这到底是为什么呢?其实不过因为这三点,网友直呼,看完想换掉家里的太阳能热水器。

  安装太阳能热水器的人越来越少,不过因为这三点,别傻傻不知道。

  01、太阳能热水器,太浪费水

  因为太阳能热水器都是安装在房顶或者楼顶上,所以每次我们使用的时候,都要先放出好多的热水。这是因为在连接楼顶热水器的管道中,这些水都是不热的。只要想用热水,就必须先把管道中的水放出来。如果一天会用很多次热水,那么光灌倒中放出来得水也不是一个小数目,所以太阳能热水器存在着太浪费水的隐患。

  02、冬天易冻,使用不便

  在北方的冬天,气温是能够低至零下十度的。楼顶上的太阳能热水器,不管白天是不是有热水,到了晚上肯定是会上冻结冰的。第二天早上起来,就会出现放不出来水的现象。如果想要用热水洗脸,还得自己动手烧。非常的不方便,而在夏天的时候,面临的可能是水温太热会烫手的现象。所以说太阳能热水器在使用上存在着诸多不便。

  03、后期维修费用高

  在购买太阳能热水器的时候都是以环保节能为出发点的,可是自从用了太阳能热水器,就没过一天安生日子。太阳能热水器非常容易坏,有时候会出现漏水的现象。明明早上上满了水,到了晚上洗着洗着澡就没水了。这种尴尬,是常有的事情。而因为太阳能热水器安装在楼顶上,所以维修的费用非常高。仅仅是怕楼顶看一眼就要100块钱,如果没有问题,也要支付维修人员100块钱。如果出了问题,修一下就需要几百块。

  尽管太阳能热水器,更环保节能,也更安全。还是越来越多的人选择不用它,就是因为在使用的过程中太不方便了。现在还有不少电热水器都是即热的,根本不需要等,打开就能用热水,非常的方便。还有燃气热水器,因为天然气的单价比较低,使用燃气热水器也是比较节能的。而且随时都有热水可以用,也很方便。

  安装太阳能热水器的人越来越少,不过因为这三点,别傻傻不知道。您在选择热水器的时候是会选择太阳能热水器呢还是电热水器呢?或者是燃气热水器呢?

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

家有旧家电的注意了,可能马上会领到国家一笔钱!

家有旧家电的注意了,可能马上会领到国家一笔钱!

目前,发改委正在会同相关部门草拟包括旧家电的回...[详细]