用了几十年的“热水器”,现在才知要这么用!

2019-02-12 09:42 来源: 百家号 

  基本上现在家家都会安装着一台热水器,平时白天上班累得要死,回家洗个澡整个人才能变得舒服,因此热水器已经成为了我们生活中必不可少的家用电器

  尽管热水器谁家里面都不能少,但是很多人使用热水器的方法仍然不对,或者说在使用热水器的时候,仍然不注意,没有掌握正确的使用方法,可能有着很多的隐藏隐患,这些隐患不仅破财,还可能会危及我们的生命呢!因此今天花花就想来给大家说一说,这热水器到底该如何使用!

  1.使用前记得做个小动作

  因为电热水器通常的供能来源是电,我们在洗澡的时候,最好做个小动作,将电热水器的插座给拔下来,这样能够保证我们在用水洗澡的时候有着一定的安全保障性。毕竟当电遇上了水,后果还是相当可怕的,因此大家一定要将插头给拔下来,这样才避免了生命隐患。

  2.日常不用热水器用不用拔插头?

  这个问题还是比较有争论的,有的人说日常不用热水器就不用插着插头了,需要的时候再插电也不迟。也有的朋友说,电热水器拔了电之后不保温,等我们要使用的时候,还要现插电,比较麻烦。24小时都插电有个好处,就是能够给热水保温。

  两拨人各有各的说辞,大家也是众说纷纭。但是花花觉得,如果日常家里的却没人的话,最好还是将插头给拔下来,毕竟如果热水器出现了什么短路之类的故障,出现了火灾怎么办?不能为了让热水器里的水保温,而留着家里着火的隐患吧?

  再说,日常插着插头,还是会跑电的啊,这样电费就会多花费了,尽管不会花费多少钱,但是蚊子腿也是肉,能省点就省点啊!

  3.延缓使用寿命

  这就是提醒大家,在我们日常使用的时候,注意保养好热水器,这样在使用的时候不会出现浪费电的现象,加热水的时间也变快。经常的清理一下热水器里面的脏东西,保持热水器的干净,使用起来也更容易,延缓了使用寿命。

  使用热水器就是要注意这三点了,不知道大家有没有养成这三个习惯呢?这么做不仅能够保证我们家里没有安全隐患,也能延缓热水器的使用寿命,一举多得哦!

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

家有旧家电的注意了,可能马上会领到国家一笔钱!

家有旧家电的注意了,可能马上会领到国家一笔钱!

目前,发改委正在会同相关部门草拟包括旧家电的回...[详细]