冬天“热水器”使用频繁,这些“小错误”要避开

2019-02-11 08:46 来源: 百家号 

  现在外面的气温是每天都在持续降低,马上就要迎来一年当中最冷的日子了。当人感觉到冷的时候就会下意识的想要去取暖,如果下班回到家能够洗上一个舒舒服服的热水澡,那真是一件再惬意不过的事情了!

  既然说到冬天洗热水澡,那么热水器的使用就是必不可少的了。之前花花就做过对比,发现燃气热水器在安全性能方面会比电热水器更高一点,不过随着温度的不断降低,我们在家里使用燃气热水器的时候也是要注意避开一些使用方面的小错误的!

  1.使用时间长了之后要及时清洗

  什么东西在长时间的使用之后都会积攒下大量的污垢,燃气热水器自然也是一样。现在是冬天,我们几乎是每天都要使用热水器,这个时候可能就会在燃气热水器的燃烧口积累了一定量的灰尘,若是我们没有及时的把这些灰尘给清理出去,那么就很有可能会产生一些有毒气体,毕竟热水器是靠燃烧气体来供热的。

  2.使用时候记得通风换气

  燃气热水器的工作原理就是利用天然气来加热水源,一般只要热水器的质量过得去,就不会产生漏气的现象。但是为了使用时期的自身保证安全性,所以我们可以打开一点窗户进行通风换气,这样空气流通的比较顺利,燃气热水器在工作的时候也会减少安全隐患,让我们大家能安全的洗一个热水澡。

  3.不要给热水器“穿衣服”了

  不知道大家有没有看过一个段子,那就是妈妈喜欢给家里的任何东西都穿上衣服,如果真是这样,那燃气热水器就是真的不需要了。因为燃气热水器在进行加热的时候会经过烟管,这时候烟管的气温较高,要是在给它穿上一件衣服,直接就会造成热气无法挥发,最后可能会导致爆炸,所以记住不要这样去做了!

  4.年龄较大的热水器要及时更换

  这个世界上什么东西都是有使用时长的,燃气热水器最大的使用时长一般集中在8年左右的时间,超出了这个时间,热水器的一些功能就会反应迟钝,内部的零部件也会出现老化的现象,最后再去使用可能就会发生危险。所以热水器在使用到一定的年限之后,就去及时更换,这样安全实用!

  我们在使用燃气热水器洗澡的时候要记住这些方面,毕竟自己的生命安全是很重要的一件事情!

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

格兰仕“开撕”天猫 二选一问题究竟该如何遏制?

格兰仕“开撕”天猫 二选一问题究竟该如何遏制?

6月17日至6月19日,格兰仕三天内连续抛出七份声明...[详细]