冬天使用热水器,很多人忽视这3点!

2019-01-28 08:56 来源: 百家号 

  小时候洗个澡都需要烧热水,洗的时候还特别麻烦。但是自从热水器“横空出世”之后,人们再也不用为洗澡而发愁了,什么时候都能洗个舒舒服服的热水澡,冬天再冷都不怕。不过,热水器在使用的时候需要耗电,因此有些问题需要时刻注意,尤其是冬天使用热水器,很多人忽视这3点!难怪多交“几百电费”。

  第一点,热水器从来不拔插头。相信很多人家里的热水器都是保持着一年四季“全勤”状态,从来没有将插头拔下来过,热水器的指示灯无时不刻都是亮着的。冬天不拔热水器插头倒是情有可原,毕竟每天都要洗热水澡,否则冷得瑟瑟发抖,尤其家人比较多,拔了插头会很不方便。但是夏天的时候,人们使用热水器的频率就会大大降低,甚至有的人是可以直接洗冷水澡的!毕竟现在很多地方夏天都高达30多度,那开着热水器又有何用处呢?就是在白白耗电啊。另外,如果一家人出远门,家里没人使用热水器,也一定要拔掉插头,不仅省电费,更是确保安全起见!

  第二点,热水器的水温过高。冬天的时候寒风侵肌,人们觉得难以忍受,就会在洗澡的时候把热水器调到最高60度的水温,水放出来都是非常烫的。但是太烫的热水是不适合洗澡的,会对人体皮肤造成伤害,即使是特别寒冷也最好只是把水温调到人体舒适的体温,四五十度不能再高了。有人会觉得把水温调最高再加入凉水来洗是最舒服的,实际上这种做法不仅耗电耗水还耗时间,根本是不科学的。而且热水器水温调得太高,对机器本身的耗损也会加大。

  第三点,热水器长期不清洗。很多人都不知道热水器是可以清洗,实际上热水器内部的加热棒在加热的时候,会让自来水中的水垢沉积在热水器的内胆壁。长此以往,水垢就会变厚,使得热水器的加热效率大打折扣。如果你想让热水器加到更高的温度,就需要耗费更多的电力。因此要定期清洗热水器,只需把热水器进水管旁边的镁棒拧下来,让热水器里的脏水排除,再用干净的水清洗储水罐里的赃物,然后更换一只镁棒即可。

  看完以上3点,是不是恍然大悟?原来热水器这么使用能省电,别再傻傻地多交电费了!

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

格兰仕“开撕”天猫 二选一问题究竟该如何遏制?

格兰仕“开撕”天猫 二选一问题究竟该如何遏制?

6月17日至6月19日,格兰仕三天内连续抛出七份声明...[详细]