空气能热水器安全省电,但为何不能普及?

2019-01-23 09:09 来源: 百家号 

  说到热水器的话,一般很多人都会想到电热水器或者是燃气热水器,当然随着科技的进步,很多家中也都安装上了太阳能热水器,但是却很少有人听过空气能热水器空气能热水器算是目前比较新的技术了,它是利用自身的热泵把空气中的能量聚集起来,然后将水加热。这样一来空气能热水器就会比较省电节能,并且很安全,那么这样的热水器为什么一直无法普及呢?原因也很简单的。

  1、最主要的原因就是因为占地面积比较大, 一般这种热水器会配有一个大的水箱,容积大概是120-200升,这么大的水箱真的是很难找到地方能够安装的,所以这也是空气能热水器最大的一个安装问题了。

  2、第二点就是因为空气能热水器的加热原理会导致它存在一个安装的区域限制,像是北方的冬天空气中是没有办法提供热量的,这一点也是比较头疼的问题,所以这种热水器一般不适用于北方城市。

  3、最后就是因为这款热水器的价格了,一般这样的热水器大品牌的价格大约要五六千,这个价格确实是很高的,毕竟普通的热水器可能也才1000多,并且因为是新技术,所以万一以后出现一些质量的问题,维修起来也是很麻烦又费钱的。所以这几点也就是空气能热水器为什么不能普及的主要原因了。

  看完了今天的生活小妙招,不知道你是否学会了呢?

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

家有旧家电的注意了,可能马上会领到国家一笔钱!

家有旧家电的注意了,可能马上会领到国家一笔钱!

目前,发改委正在会同相关部门草拟包括旧家电的回...[详细]