用热水器时,开多少度最合适?

2019-01-22 09:32 来源: 百家号 

  热水器一直都是咱们生活必不可少的一种家用电器,它出现之后咱们生活用水再也不用用火烧水用了,以前想洗个澡,刚烧完一壶水倒进桶子里,下一壶水还没烧完,这桶子里的就冷了,非常的不方便,可如今不同了,咱们家家户户都装了热水器之后,咱们随时随地想用就用,不受时间的限制,想什么时候洗就什么时候洗,想洗多久就洗多久,冬天洗澡当然得洗热水澡了,非常舒服,可是大家知道吗?

  咱们很多人洗澡都喜欢温度高一些,这也是咱们习惯的问题,比如很多中年人,温度就特别喜欢调得特别高,这样洗起来才舒服,有些人温度则不喜欢开那么高,其实这个问题看起来是一件小事,却关系到热水器的质量的问题,很多人买回来之后明明是按照自己个人习惯的使用,才半年不到,热水器就坏了,维修费是一笔不小的开支,那么咱们使用热水器关于温度有哪些讲究吗?

  温度问题

  热水器一般都有一个恒定的温度,这个温度是热水器出厂时就设置好的,不仅最节能,而且效果也最好,一般会随着季节改变,比如冬天的温度和夏天的温度,如果咱们按照这个标准温度使用的话也能延长使用寿命,因为咱们热水器加热都是用加热棒来加热的,如果咱们设置好比较高的温度,咱们日常也不会关它,那么它就会按照咱们设置的温度不停的加热,这样不仅功耗增加了,而且寿命会受到很严重的影响,会特别容易坏。这也是其中一个很重要的原因。

  那么咱们在日常使用的时候用多少度才最合适呢,接下来小编就告诉大家,咱们人体的温度是36摄氏度左右,热水器在设计出厂的时候就已经替咱们想好了,咱们在夏天比较热,所以热水器自动会设置在40度左右,冬天气温比较低,所以在50摄氏度左右最为合适,这样不仅咱们日常使用得到了保证,而且热水器也会更耐用一些。

  其实这在生活是一件非常小的事情,不过热水器虽然日常使用,不过也是属于电器,家用电器买回来可不是可以用一辈子的,它属于损耗品,如果长时间开到最高档,长时间用高温的话,热水器会听从咱们的指令,不停的在设定好的温度加热,而且咱们在日常从不会关,这样加热棒的寿命就会不停的损耗,也会越来越不耐用,所以大家在日常使用的时候按照设定好的季节恒温就行了,虽然这是小事,大家平常可能不在意,不过买一个热水器就得上千,修一次也得好几百,所以咱们日常使用的时候还是稍稍注意,尽量少开那么高的温度,或者不要开。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

家有旧家电的注意了,可能马上会领到国家一笔钱!

家有旧家电的注意了,可能马上会领到国家一笔钱!

目前,发改委正在会同相关部门草拟包括旧家电的回...[详细]