这3类家庭不适合用燃气热水器,不安全!

2019-01-18 08:48 来源: 百家号 

  冬天到来以后,相信大家都能够感受到寒冷的气息向我们袭来,每年的冬天都能够用一个字来形容那就是“冷”,大多数人都想在过年的时候洗一个干干净净的澡,让自己迎接一个美好的新年。首先大多数80后小的时候条件比较差,都会选择和家人去澡堂洗澡,不过现在条件越来越好了,相信大多数人家里面也越来越暖和了吧!

  大多数人到了冬天以后,都会选择将热水器打开,然后洗一个热乎乎的澡,现在市场上也不光有热水器,一种烧水的工具了,还有一种就是被大家所熟知的燃气热水器,其实很多人对于燃气热水器并不了解,但是有些人的家里面已经用上了,特别实用。这3类家庭不适合用“燃气热水器”,不安全又容易出事故!

  1、小户型家庭

  我们大家都知道,现在城市里面的压力还是非常大的,而且在北京或者是上海这种一线城市买房子的话,真的是个特别昂贵。现在大多数人们也越来越聪明了,在买房子的时候都会选择买一些小户型的房子,但是小户型的房子基本上只有两个卧室和一个客厅,浴室的空间非常小。这种小户型的房子不太适合装燃气热水器,因为燃气热水器必须要装在浴室外面。

  如果将燃气热水器装在浴室里面连接洗澡去的话,简直太危险了,而且在我们国家,每年都会有一些人因为洗澡而煤气中毒,这种燃气热水器不适合装在浴室内。建议空间比较小的小户型家庭,还是不要安装燃气热水器了,毕竟安全才是最重要的。

  2、煤气管道问题不能解决的家庭

  我们大家都知道,一般电热水器只有用电才能够燃烧里面的水,而燃气热水器主要就是依靠着燃气来烧水,那么有人气的地方就必须要有燃气管。很多家庭在安装燃气热水器的时候没有安装家庭燃气管,这个时候就需要重新分出一根燃气管来。

  如果我们的家庭都是这种情况的话,那么最好是不要在安装燃气热水器了,因为盲目的去改造气管道是非常危险的,如果一不小心出现了煤气泄漏的情况,就很容易发生一系列的故障。如果想要安装燃气热水器的话,我们可以打电话去求助燃气公司,他们会派人来给我们改,到燃气管道,如果不能满足的话,就没有办法安装燃气热水器了。

  3、排气管道有问题不能解决的家庭

  大多数家里没安装燃气热水器的人都应该清楚,在燃气热水器里面不光有燃气管道,还有排气管道,这两个管道是共存的,燃气进入热水器以后,不是所有的燃料都能够完全被消化掉的,这个时候有一部分没有充分燃烧的人气,就会生产成一氧化碳,这些气体必须要被排出室内才可以。

  一氧化碳是大多数人没气中毒的原因,如果我们家里面不能够解决排气管的问题的话,那么就没有办法安装燃气热水器。在家里面安装燃气热水器排气管道的时候,还需要满足两个条件,第一个条件就是不可以把烟排入公共的烟道里面;第二个条件就是不能够将排气管道的弯道超过三个,不然的话,里面的废气储存过多,很容易出现爆炸的事情,所以建议排气管道有问题的家庭一定不要安装燃气热水器了。

  提醒:上面有三种情况的家庭,不要在安装燃气热水器了,为了自己家庭成员的安全,所以我们在平时要注意好一些小细节的事情。我们大家在使用热水器的同时,一定要注意用电的安全和用燃气的安全,这样才能够保证一家人的身体健康。这3种家庭不建议用“燃气热水器”,专家提醒:安全最重要!相信大多数人听到这里以后都会特别注意关于燃气安全问题。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

家有旧家电的注意了,可能马上会领到国家一笔钱!

家有旧家电的注意了,可能马上会领到国家一笔钱!

目前,发改委正在会同相关部门草拟包括旧家电的回...[详细]