智能马桶怎么保养?方法不对越洗越糟糕

2019-01-08 08:59 来源: 中洁网 

  当下的家庭卫生间,必备的就是智能马桶了。在如此寒冷的冬季,智能马桶在你在如厕期间不再煎熬。想要一款经久耐用的智能马桶,除了在选购的时候需要购买质量过关的产品之外,在日常生活中的保养作用也很重要。对于智能马桶,我们又应该怎么进行保养呢?智能马桶的保养方法与普通马桶的保养有什么不一样的地方呢?

  在寒冷的北方或者中部地区,需要保证卫生间温度在五六度以上,最起码也必须在2度以上。否则智能马桶内部的水会结冰,不仅影响使用这么简单,水结冰后容易容易导致智能马桶冻裂。在往里倒水的时候,也不要使用过热的水,当温差过大的时候,热胀冷缩下,马桶坏的很快,严重情况下还会炸裂的,特别影响智能马桶的寿命。

  在外观上,因为卫生间相对潮湿,所以灰尘、扬尘不会很多,相对的清理起来也比较方便,只需要拿着抹布沾水擦洗就行啦,如果有一些污渍较顽固,可以在抹布上加入一些中性的清洁剂。不要使用尖锐物品和强酸强碱等清洗,容易对智能马桶造成一定的损伤。

  在智能马桶座圈、盖板等部件的保养上,我们也就可以使用一些杀菌的试剂进行清洗,因为座圈、盖板等部件的细菌比较多,使用一些除菌剂可以在一定程度上杀菌,但是记得一定不要使用84消毒液或者是威猛先生这一类的带有腐蚀性的液体,否则对马桶会有一定的破坏。

  在喷头的清洁上,其实不需要花费与太多的时间与精力,因为喷头的材质一般会采用抗菌自洁材质,或者是不锈钢,并且每次使用前后都会出水冲洗,相对来说,反而是比较干净的地方,因此不必花费太多时间。如果喷头可拆卸,就直接拆卸下来用清水冲洗,如果不行的话,可使用软毛牙刷之类的东西清洗。

  在马桶的进水阀上,可以将进水阀拧下来,里面有一个过滤网,将过滤网清洗一下在重新安装上去,免得在长期没有清洗,进水阀脏物太多造成堵塞,影响进水的速度与质量。

  如果智能马桶的盖板与桶身可以分离,那你就可以将智能马桶盖板拆卸下来,并对座圈的底部进行清洗,座圈底部比较容易沾染细菌,因为容易有水溅到。拆卸的过程也很简单,一般会有一个一键拆卸按钮,很简单。如果没有的话那就不建议拆卸,免得到时候被你拆坏了。

  在清洗之前,一定要记得先断电,智能马桶是电子类的产品,在清洗和养护的过程中需要额外小心与注意,谨防触电安全。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

家有旧家电的注意了,可能马上会领到国家一笔钱!

家有旧家电的注意了,可能马上会领到国家一笔钱!

目前,发改委正在会同相关部门草拟包括旧家电的回...[详细]