纯干货!为什么热水器到了冬天就不好用?

2019-01-02 09:19 来源: 中关村在线 

  很多人到了冬天之后就发现,夏天用的好好的热水器突然就不好用了,电热水器是洗着一半就没热水了,燃气热水器是忽冷忽热,冷的时候感觉像在洗冷水澡,热的时候感觉自己要被烫熟了。为什么热水器在冬天会出现这样的问题呢?今天我们就来说说这个问题。

  为什么热水器到了冬天就不好用?

  电热水器:

  我们知道电热水器的工作原理是将热水器内胆中的水加热到较高的温度,然后将热水在淋浴的混水阀处与冷水进行混合,得到温度适宜的热水。但冬天的时候,自来水的温度非常低,甚至与夏天时有高达20℃以上的温差。这样的情况下,我们如果需要使用水温舒适的热水,就需要消耗更多热水器内胆中的高温热水,如果您的热水器温度设定较低,或热水器容积较小,就很容易出现热水不够的问题。

  温度设定和容积是电热水器冬季不好用的原因

  所以,您需要将热水器温度设定到较高的温度,以减少热水的消耗量,或者,您可以更换一台容积更大的产品,这样也能够保证您在冬天时,热水器也能支持您洗个舒服的热水澡。

  燃气热水器:

  燃气热水器忽冷忽热其实和温度也有很大关系,冬天更低的水温就需要燃气热水器的燃烧器在工作中时输出更高的热量,相应的,热交换器的温度会比夏天更高。当我们关水时,热交换器因为较高的余热问题,会不断对换热器中的水进行加热,造成这部分的水温严重超过适宜温度。

  燃气热水器的工作方式决定了效果

  这样,当我们关水再开时,这部分的过度加热的热水就会造成水温急速提升,甚至还可能会烫伤我们。所以,我们在选购燃气热水器时,最好选择带有恒温功能或更大升数的产品,保证我们使用效果。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

格兰仕“开撕”天猫 二选一问题究竟该如何遏制?

格兰仕“开撕”天猫 二选一问题究竟该如何遏制?

6月17日至6月19日,格兰仕三天内连续抛出七份声明...[详细]