洗完澡后,到底要不要关掉热水器?

2018-12-29 08:49 来源: 百家号 

  热水器几乎是家家户户都装上了,有了热水器之后,家里就可以随时用热水了,也不用那么麻烦烧水了,特别是在冬天是非常有用的。家里在用热水器的时候,也是需要注意一些问题的,有些人对于热水器使用有这样一个疑问,在洗完澡后,到底要不要关掉热水器,听维修工一说,我才发现做错了。

  人们会选择在洗澡后把热水器关掉,主要是因为想要节省这其中的电费,热水器本身就是一个比较耗电的家电,可能在大多数人想法里,热水器插电时间久,耗电就会多,但是维修工说,热水器就算用一天电,电费也不会很多的,热水器不仅仅是用来烧热水的,而且还有保温的功能,当热水器里面水是比较热的话,热水器就会处于一种保温的情况,在这个过程当中只是产生了少量的电费,其实在洗完澡之后,可以不用把热水器关掉。

  冬天要是在洗完澡之后就关掉热水器的话,也是会对生活产生一定的影响,比如说早上起来要用热水了,难道还要提前起床把热水器插上,热水器是用来给我们生活提供方便的,要是要出远门的话,就可以把热水器关掉,平常在家的时候不必要在洗澡之后就关掉热水器了。

  维修工说,一般家电如果频繁的关掉或者拔插头的话,也是会影响到家电使用寿命的,热水器同样也是这样的,要是在洗完澡之后就关掉热水器,用的时候在插上电的话,是会影响到热水器的是用寿命的。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

当春晚遇上4K+5G,十分值得期待!

当春晚遇上4K+5G,十分值得期待!

可见尽管大规模商用是在2020年,但5G的脚步仍在加...[详细]