将太阳能热水器装在阳台,不仅省电还省地方!

2018-12-27 09:00 来源: 房天下 

  很多的家庭会选择购买太阳能热水器,这样的话使用起来会方便一些。但是对于一些城市家庭来讲因为楼层太高,太阳能无法安装。最近几年越来越多的家庭开始选择将太阳能热水器安装在阳台。如今城市家庭,都将太阳能热水器装在阳台,不仅省电还省地方。

  一、来看看太阳能热水器怎么装?

  现在很多人都会选择安装太阳能热水器,这种热水器非常的环保,我们简单的摆放一个热水器在阳台就可以了,不会占用到家里的生活空间,而且热水器一般都会有个储水箱,里面装的水都是通过太阳能板吸收的光进行加热的,这种设备非常的健康环保,我们使用也不用担心会没有热水可用的现象。

  其实装修在阳台的太阳能热水器不想农村的设计那样,这种热水器是阳台壁挂式热水器,最大的优点就是占地面积非常的少,而且一般的家庭都能够使用,对于很多的小户型家庭来说非常的好,可以解决空间不足的问题,不过需要满足的一个条件就是阳台的采光一定要好,否则的话安装了这种热水器也不会有太好的效果。

  这种热水器的外观看上去非常的大气,使用寿命一般都是比较久的,我们施工也是非常的方便,所以很多家庭都喜欢这种热水器的设计,节能环保,一个月下来也能省下很多的电费,正在装修的朋友不妨试试这种设计。

  二、太阳能热水器怎么选?

  1、看真空管的质量

  仔细观察真空管内玻璃管上的涂层,其颜色一般是黑色、深蓝色或深灰色。质量好的涂层颜色均匀,膜层无划痕、无起皮或脱落现象,玻璃上也没有结石。

  2、看保温层和内胆

  太阳能热水器水箱的外壳与内胆之间有一层保温材料,对热水保温起着非常关键的作用,好的保温层和内胆,使用寿命也会更长。

  3、看支撑架

  支撑集热器与水箱的支撑架结构要牢固,稳定性高,摆放端正,没有松动。

  4、看热水器水容量

  根据人口数量选择热水器的容量大小,一般来说,太阳能热水器水箱容积越大越好,如果是三口之家,建议选择容积在100L以上的热水器。

  5、看售后服务

  太阳能热水器是耐用消费品,并且通常安装在楼顶,一旦出现故障很难自行处理,所以售后服务一定要有保证。

  三、太阳能热水器怎么清洗?

  1、在水箱里的水全部放完时,分别把每支真空管用双手握住来回转动,使真空管与水箱上的密封圈 松动,然后往水箱里推;

  2、当真空管底部能够从固定底座上取出时,再把真空管从水箱里往外拉出;

  3、把取出的真空管里的水倒掉,水垢就倒出来了,水垢都是在真空管与水混合的,不会像保温瓶水 胆那样粘贴在真空管的四周,然后再往真空管里加一些干净的水,涮干净,这样反复几次真空管就 清洁干净了,逐个把每支真空管都清洁干净,逐个查看水箱每个真空管安装孔上的密封圈是否完好,如果有破损的,应更换新的密封圈,以防止水箱里的水从真空管密封圈处渗漏;

  4、然后往水箱里上水,当水从水箱安装真空管的孔处流出后,此时再逐个把真空管安装到水箱上,清洁水垢的工作就算完成了。

  5、清洁太阳能热水器水箱里的水垢应定期进行,一般要根据当地的水质情况而定,不需要频繁清洁。

  6、平时使用太阳能热水器时应注意,水箱里的水温在低于75度时,就不容易产生水垢,所以夏天或 春秋季时,要根据天气情况加水,如果太阳好,水箱内的水应随用随加,这样水温就会随着加注自 来水而下降,避免水垢的产生。

  对于太阳能热水器的安装我们要注意下方法,在安装的时候我们要注意下具体的细节问题,注意选择合适的位置。太阳能热水器在使用期间做好清洁工作,保证水箱内的干净和卫生,这样家人在洗浴的时候也会更加的方便和卫生。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

家有旧家电的注意了,可能马上会领到国家一笔钱!

家有旧家电的注意了,可能马上会领到国家一笔钱!

目前,发改委正在会同相关部门草拟包括旧家电的回...[详细]