挑选太阳能热水器,原来还有这些讲究!

2018-12-26 08:55 来源: 光明网 

  冬天了,对于热水器的需求更大了,不少家庭青睐太阳能热水器,但目前市场上太阳能牌子林立,价格相差也较大,什么样的太阳能热水器买得放心、用的舒心?

  专家介绍,挑选太阳能热水器有小窍门,“四看”是关键。

  一看热水器水容量,根据人口数量,确定太阳能热水器水容量的大小。一般来说,太阳能热水器水箱容积越大越好,因太阳能非常规能源,遇雨天就不能产生热水,所以要选双倍日用水量的热水器,将晴天的热水保温贮存到雨天使用。如遇连续两天,可选用光电两用型的,确保全天候、全年度都有热水使用。

  二看品牌。目前太阳能热水器行业有5000多个品牌,其中,小型的家庭作坊式的企业占大多数,这种企业竞争力较弱,企业平均寿命不过1.5年,选择这种企业生产的产品,往往几年后就会变成“三无”产品。消费者应该选择在全国知名度较高的大品牌,产品质量可靠放心。

  三看建筑结构。多层建筑安装不受限,真空管太阳能和平板太阳能产品均可以选择;高层和小高层可选择阳台式太阳能产品;别墅建筑可选择安装灵活多变,能与建筑融为一体的平板太阳能。

  四看管道。因热水器往往放在屋顶,与屋内有一定的压力,要选用铝塑复合管或增强塑料软管,能耐压、耐高温、耐低温。

  专家提醒,售后服务很重要。最好选择知名品牌和实力雄厚的经销商(经销时间较长、产品质量投诉率低)的热水器,因为太阳能热水器通常安装在楼顶,一旦出现故障,很难自行处理,所以售后服务一定要有保证。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

家有旧家电的注意了,可能马上会领到国家一笔钱!

家有旧家电的注意了,可能马上会领到国家一笔钱!

目前,发改委正在会同相关部门草拟包括旧家电的回...[详细]