太阳能热水器更环保,为什么用的人很少?

2018-12-13 09:44 来源: 百家号 

  时代在进步,这时候我们对生活品质的要求也越来越高了,这时候的我们对一些生活上的东西开始越来越上心了。现在温度越来越低了,在冬季我们使用最多的就是暖气和热水器了。今天小编给大家带来的是冬季使用比较多的一种电器——热水器。热水器的种类有很多,我们使用最多的是电热水器燃气热水器、暖气热水器、太阳能热水器等等。其中最环保、最便宜的就是太阳能热水器了,但是不知道发现了没有,太阳能热水器虽然环保又便宜,但是却使用的人最少,你知道为什么吗?是因为热水器有这3个缺点。

  热水器的缺点

  太阳能安装位置

  大家都知道太阳热水器需要安装在顶楼上,如果小区没有给大家集体安装太阳能的话,就需要自己在顶楼安装了。但是这时候需要和顶楼的户主交流好,要户主同意,对于很多人来说,太阳能热水器的安装是最大的麻烦所在了。所以,解决了安装位置的问题,太阳能热水器的安装就很简单了。

  性能

  太阳能热水器,顾名思义是需要太阳能来提供能源的,在温度比较低的冬季,如果出现了雨天或者下雪天的时候,想要洗热水澡的话,水温上升的很慢,而且水温也不会很高。所以在性能方面,热水器比起其他的热水器种类来说就要差上不少了。比如电热水器,想用的时候随时都可以使用,而且加温速度很快。

  后期的保养

  太阳能使用的时候价格是比较低的,但是后期如果太阳能出现了问题的话,修理的价格是很贵的,而且我们使用太阳能的时候,也需要定期保养,保养的价格也比较贵,而且也不太方便。

  当然了,太阳能也有它的优点,而且它的优点是其他热水器无法替代的,比如使用的时候费用是很少的,而且太阳能是很环保的,对环境没有污染。随着科技的进步,这些缺点被解决的话,安装太阳能的话,就会是最适合的热水器了。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

格兰仕“开撕”天猫 二选一问题究竟该如何遏制?

格兰仕“开撕”天猫 二选一问题究竟该如何遏制?

6月17日至6月19日,格兰仕三天内连续抛出七份声明...[详细]