电热水器使用方法,这些事情还要额外注意

2018-11-07 09:02 来源: 房天下 

  热水器是我们平时经常用到的,现在有很多人都在使用燃气热水器或者是电热水器,这两种热水器都有各自的优缺点,使用方式也是不一样的。今天我们主要来说一说电热水器使用方法,另外,在电热水器使用过程中,还是有一些事情要我们多家注意的。

  电热水器使用方法

  1、在使用电热水器之前,我们要先加热。一般接上电源按下开关就可以了,然后设置一个合适的温度,比如在冬季我们可以调到50摄氏度,夏季的话可以相对低一些。

  2、接下来就是等待了,等水温度足够之后,先将放水的阀门调至中间,待放出热水之后就可以正常使用了。

  3、等水温恒定之后,由于电热水器的周围都是水,在使用的过程中不要用手或者是身体的其他部位直接接触电热水器,尤其是电源周围,很容易发生触电危险。

  4、如果在使用电热水器的时候,水阀不出水,要及时断开电源,电热水器在无流动水的情况下工作会损坏。

  5、使用完热水器之后,先关闭电源开关,将手擦干之后再拔下电源插座。

  电热水器使用注意事项

  说完电热水器使用方法,再来看看有什么要注意的地方。

  1、使用贮水式的电热水器,要先将热水器注满水后在接通电源,经过预热后再使用。如果遇到水源的压力下降或者是停水了,最好关电源。

  2、热水器在上水时,要将出水口同时打开,要等热水器内胆里的空气排干净之后才能检查水是否注满了。

  3、在电热水器的温度调节器上,一般都会有水温的标识以及刻度,用来表示水温的低、中和高的调节位置。只要将温度调节的旋钮对着某一个刻度,那么热水器工作时的水温就会长时间保持在当前的温度区间。当然在使用之前最好先试试水温,毕竟水温太高容易烫伤皮肤,这是谁也不想发生的。

  4、在维修或者清洗热水器,将水排空之前,必须先将电源切断。

  5、刚刚打开阀门的时候,不要将出水的方向对着人。

  6、电热水器的电源插座必须要有足够牢固的接地线。

  以上就是一些电热水器使用方法的说明,以及相关的注意事项,使用电热水器要注意的事情也不少,切莫大意发生触电危险。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

一加、小米进军美国市场,华为很眼红!

一加、小米进军美国市场,华为很眼红!

每个中国智能手机厂商心中都有一个美国梦,一个前...[详细]