如何安全使用热水器呢?装修时要注意这5点

2018-11-05 08:47 来源: 百家号 

  冬天人们备受环境的折磨,在外面工作一天,在上床前最想做的事情莫过于洗一次暖暖的热水澡或者泡个脚。而且在洗碗时也不想碰到凉水。这时热水器就受到很多人的关注,也成了很多人的信仰。但是在使用的时候大家有没有注意过危险呢?很多新闻爆出有漏电的现象。那么如何安全使用热水器呢?装修时一定要注意这5点。

  1、 不要每次都拔掉插头。现在的热水器都有很好的保护装置,不像之前的东西,只是一根加热管放在水箱里。有很多人有在洗澡时拔掉插头的坏习惯,认为这样很安全。确实是安全了但很损伤机器有没有想过呢?其实完全不用担心在使用时插电的危险。而对于频繁的拔插头会对它有很大的影响,让插电过早的损坏有漏电的危险。即使在不使用时,在加热期间,当人们近距离在它旁边时还会有触电的危险。所以一定要保证安全,去掉这个坏习惯

  2、 在装修的时候,一定要让电工单独的接一根线为热水器供电。因为它是大功率的家电,如果同家里的空调一起打开很容易损伤线路,让线路板烧坏。同时也是防止它在工作时不会因为断路的发生而时里面的电热丝损坏。换一个好点的热水器可是要不少钱呢,而多加一个电线是很值得的。最好用粗电线为它供电。

  3、 虽然现在的热水器都有自带的漏电保护,不过为了更加安全,可以另外购买一个带有保护的插座,专门为它服务,在装修时让师傅安好。它会在漏电时及时的断电,再加上自身带的,有了双层保护什么都不用怕了。

  4、 底线。有很多不负责的工人在装修时为了省事不接地线,这个做法非常的错误。而且现在热水器的插头都有保护装置,没有地线会自动跳闸,不会工作的,到时再想接线就很麻烦了。同样在安装零火线时一定不能装反,同样会跳闸无法使用。

  5、 等电位。有很多人都忽视了这一点,或者根本不懂,在装修时,安装师傅有的闲碍事就直接拆了,人们也不知道。一定要明确的提出要求,安装好等位线,为自己的安全提供一层保护。

  在选择购买时一定要选择大品牌,无论在安装还是时候的保修上都有保障。同时要记得1年1次清洗里面的污垢,确保会使用更长的时间。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

一加、小米进军美国市场,华为很眼红!

一加、小米进军美国市场,华为很眼红!

每个中国智能手机厂商心中都有一个美国梦,一个前...[详细]