电热水器容易漏电不安全,但为何还那么多人用?

2018-11-01 08:57 来源: 百家号 

  随着人们生活水平的提高,现在已经很少有人去洗澡堂里洗澡了,现在家里的卫生间已经都安装了热水器,在自己家里洗更卫生方便。不知道你有没有注意热水器的种类是多种多样的,可是我们家里常见的就两种:电热水器燃气热水器。而这两者相比较,安装最普遍的应该就是电热水器了。

  可是我们之前也经常看到关于电热水器漏电的新闻,一年因为洗澡时漏电死亡的人数就有一千人之多,如果平均到我们的每一天,也就是说每天有3/4个人是因为电热水器漏电导致的死亡,既然如此危险,为什么还有这么多人选择电热水器呢?这个问题真的让人觉得不解。

  当今社会科技发展如此迅速,我们的家用电器更新换代也都很快,为什么电热水器有漏电的危险却一直没有被淘汰呢?直到现在还是有很多人使用,我想人们在最初的选择时是由于电热水器使用上更为方便,而燃气热水器一般出水温度不是很稳定,经常忽冷忽热,而且还得放几分钟水才有热水,这就跟电热水器出水温度稳定打开既出热水,有了鲜明的对比电热水器的优势也就很明显了。

  平时我们问身边的朋友,大多数人也是安装的电热水器,原因就是便宜又好用。而且现在商场里最常见的还是电热水器和燃气热水器,商家也是迎合消费者的需求,太贵的根本卖不出去。

  可能有的朋友还要说热水器漏电风险的事情,就像火车还会有脱轨的时候,喝水还有被呛死的人,我们当然不会因为这种小概率事件就因噎废食。使用电热水器也是一样的道理的。

  而且随着现代科技的发展电热水的技术也是越来越成熟,正规品牌的电热水器都会安装有防电墙,从而大大降低了发生漏电的风险,我们现在人使用电器的安全意识也在增强,所以像以前那种电热水器漏电致死的情况应该会越来越少。

  当然大家选购热水器的时候也要注意选择正规厂家的,定期检查保养线路和热水器。对于已经老化的线路和热水器要及时更换,特别提醒的是出租房。能做到这些我们发生漏电的风险基本上就没有了。

  我们熟知的太阳能空气能热水器确实更安全方便,而且在耗电量上也由于电热水器,可是价格也真心高,都是电热水器的2倍以上,有的甚至能达到4-5倍。而我们做好平时的防护也就不会那么容易发生漏电,所以人们更加倾向于电热水器。

  不管是什么产品都不可能存在绝对安全,当然也不会绝对危险,更多是取决于我们自己防范措施是否到位,购买热水器已经要注意购买正规品牌的,洗澡时切记关闭电源,定期保养。

  如果大家能做到洗澡断电,购买正规品牌,才能使漏电风险降到最低,发生的事故少了,人们会更相信电热水器。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

一加、小米进军美国市场,华为很眼红!

一加、小米进军美国市场,华为很眼红!

每个中国智能手机厂商心中都有一个美国梦,一个前...[详细]