中国国际厨卫展:热水器背后的亿万个“戴女士”

2018-10-11 15:52 来源: 搜狐 

  10月10日-12日,2018年中国国际厨房卫浴博览会(简称CIKB2018)在上海举行,来自德国、美国、日本、意大利等国家和地区的200多家参展商展示了最新的产品和技术。“海尔热水器才是我想要的热水器”,上海长宁区市民戴女士在海尔展台这样说道,“我在长宁周边看过至少7家热水器品牌门店,没有一家像这里展示的这么齐全,从净水机、软水机、热水器、甚至还有美颜洗脸机,而且现场就能感受智慧用水全屋方案的独特体验。”

  上面提到的戴女士的故事,在中国绝不是第一例,她只是海尔热水器亿万用户中的最普通一位。而戴女士在家庭用水中遇到的问题,也是亿万个戴女士都在面临的痛点:1台热水器已经无法满足用户家庭用水的需求,甚至净水+热水器的组合亦不能满足对美好生活的期待。

  据戴女士介绍,她在家带孩子的时间比较多,特别关心老人和孩子的饮用水健康问题,关注重金属、抗生素等物质对孩子成长造成的影响。戴女士和爱人都非常注重生活品质,对于洗浴沐浴、泡茶饮水等水质都有品质的要求。

  在海尔热水器展台,飘香茶饮、护肤美颜、智慧节能以及健康管理的生活用水体验让她很是震撼。同时,海尔热水器服务工程师根据她新房户型图信息,现场定制设计了一套智慧用水全屋方案,涵盖纯净饮水、生活热水、软化用水等。戴女士当场签下3.8万元的意向订单,一站式的集成定制也解决了她装修最大的忧虑:千选万选的比较,最后拼凑不起成套的全屋用水。

  戴女士直言,“海尔热水器才是我想要的热水器,不仅解决了老人孩子纯净饮水、远离重金属、抗生素等侵害,还能深层次软化水质护理肌肤,而且一站式集成定制净水、软水、热水,节省大量时间和精力”。言外之意非常明显,海尔把戴女士想要的生活体验带给了她,而这种体验则是不少企业尚不具备的。

  戴女士想要的是海尔热水器,那什么样的产品能满足中国亿万个戴女士的需求呢?海尔给出的方案是对每一个“戴女士”家里全场景的个性化定制。

  以现场展示的针对大平层户型设计为例,海尔热水器首先通过在入户时安装前置过滤器完成饮用水的第一道安全保障,而中央净水机和中央软水机则满足用户对于净、软水的要求。不仅如此,海尔热水器在厨房、卧室、客厅提供净水器与管线器,让饮水更安全。

  沿着水管线路往前走,海尔智慧浴室是智慧家庭4大物理空间之一,以智慧镜作为显示、触控和语音交互的中心,实现了热水器、体脂秤、马桶盖、排风扇等整个浴室智慧产品的互联互通。除此之外,给用户区域和条件定制的生活热水里还可以选择三管大水量的海尔零冷水燃气热水器M7X,卡萨帝瀑布洗燃气热水器CH3。这两款产品均获得热水器舒适度欧洲顶级三星标准。

  在采暖领域,海尔为大平层家庭定制的全屋采暖方案,包括燃气采暖炉采暖,空气能采暖以及太阳能多能源混合采暖等多种采暖方式的组合。用户进屋后,短时间内可享受到25℃舒适环境,以及快速、恒温的热水服务。

  业内人士称:“家电市场中,“单品制胜”已经逐渐落伍,未来家电企业间的竞争将不再局限于产品,而是上升至生态圈间的竞争。” 在“人单合一”模式的指导下,海尔热水器告别上一代热水器,以用户最佳体验为标准,率先创建物联网时代的水联生态品牌,为中国亿万“戴女士”提供智慧用水全屋解决方案。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这里要注意,是“休战”,而非“终战”[详细]