四季沐歌精钻航天管6号窑炉成功点火

2018-07-30 18:29 来源: 中国家电网 

  7月28日,四季沐歌太阳能洛阳基地精钻航天管6号窑炉成功点火,成为2018年太阳能热利用产业年度大事件,也释放出了光热市场复苏的良性信号。

  当日上午,象征着光热人光荣与梦想的火炬在诸行业专家、地方领导、企业负责人之间依次传递,熊熊圣火最终在精钻航天管6号窑炉成功燃起,引爆现场高潮。

  中国太阳能热利用专业委员会主任、中国太阳能热利用产业联盟执行理事长张晓黎,中国节能协会太阳能专业委员会主任贾铁鹰,河南省洛龙高新区管委会副主任王清选,四季沐歌集团总工程师焦青太,四季沐歌洛阳太阳能有限公司总经理杨和平,四季沐歌洛阳太阳能有限公司副总经理顾明俊,四季沐歌集团热水公司总经理荣黄荣等人共同完成了此项壮举。

  四季沐歌销量连续增长窑炉点火加速产能升级

  此前,有行业调查数据显示,自2013年起,太阳能光热行业集中度增加,市场结构发生了较大的变化。同时光热市场结构的调整也促使了行业洗牌,市场大浪淘沙,留下的都是有实力引领行业升级进化、正向发展的大品牌。

  2018上半年,得益于热水、工程、新零售三驾马车的拉动,四季沐歌销量实现再度增长。为满足市场需求,窑炉点火、优化产能升级势在必行。

四季沐歌洛阳太阳能公司总经理杨和平致辞

  四季沐歌洛阳太阳能公司总经理杨和平介绍,四季沐歌洛阳基地拥有国内首条全产业链航天管生产线,可同时研制生产“全玻璃真空集热管”、“全玻璃热管”、“玻璃金属封接热管”和“平板集热器”四种核心集热部件的太阳能基地。此次四季沐歌太阳能洛阳基地精钻航天管6号窑炉成功点火也将进一步提升四季沐歌的产能与新一代“精钻·航天管”的品质,提量提质全力满足新的市场需求。

  产业发展平稳中求进窑炉点火再注强心剂

  此次四季沐歌太阳能洛阳基地精钻航天管6号窑炉的成功点火,不仅是企业的个体行为,也释放出了光热产业复苏的良性信号。

中国太阳能热利用专业委员会主任张晓黎致辞

中国节能协会太阳能专业委员会主任贾铁鹰致辞

  据中国太阳能热利用专业委员会主任张晓黎和中国节能协会太阳能专业委员会主任贾铁鹰介绍,目前太阳能热水应用仍是太阳能热利用行业的主流业务版块,也是综合性企业的主流项目。

  2018年,中国太阳能热利用行业在《太阳能发展“十三五”规划》指引下,上半年建筑热水工程保持稳定增长;真空管生产集中度有明显提高;平板集热器销量继续上升;新农村建设也促进了家用热水系统在部分地区的更新换代。显而易见,太阳能光热产业正在朝向更加稳定、高效、优质、创新的方向发展。

  此次点火仪式是对太阳能热利用产业十三五规划、中国制造2025的呼应和落地,为行业正向发展注入了一针“强心剂”,对提升公众对新时代的太阳能产品的认知度、扩大太阳能光热的应用范围、推动产业发展都具有重大意义。张晓黎表示,希望四季沐歌能够继续保持高标准高要求,继续肩负行业使命担当,继续坚持科技创新、生产升级,成为太阳能光热产业的宣传推广平台,将更好的太阳能产品推向千家万户。

  以消费者需求为导向深入布局大热水市场

  实际上,早在2016年,中国太阳能光热产业目标迷茫、步伐摇摆之际,四季沐歌就联合多家机构举行了一次精钻航天管5号窑炉点火仪式,逆势引流引爆了行业正能量,重振了行业信心。

四季沐歌集团热水公司总经理荣黄荣传递炉火

  在中国太阳能光热产业迎来新一轮发展机遇之际,四季沐歌精钻航天管6号窑炉再次燃起火焰,意味着四季沐歌太阳能又踏上了一段崭新的征程,也意味着中国太阳能光热产业一个全新纪元的开端,将指引光热人去寻追新的光荣与梦想。

  近几年来,四季沐歌通过持续产品创新升级打消了消费者对太阳能热水器“好不好用”的疑虑,重振了消费者信心;通过连续的窑炉点火扩产行动,打消了企业何去何从的顾虑,提振了行业信心;通过“天猫&四季沐歌沐浴文化节”等一系列线上线下的市场活动,实现了销量的不断攀升,振奋了市场信心。

  未来,四季沐歌将继续践行企业使命,以消费者需求为导向,为更多的消费者更全面的关爱、更前沿的产品、更贴心的服务,让中国家庭悦享太阳能科技带来的美好生活。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用