安全又节能 空气能成为热水器“新贵”

2018-07-10 10:06 来源: 新华网 
热水器   空气能   节能  

  早些年,大伙儿还在用大锅烧热水洗澡,如今,热水器几乎成为每个家庭浴室必备的家电。

  热水器产品在家电行业也经历了四次技术迭代,继燃气、电能、太阳能热水器之后,被誉为“第四代热水器”的空气能热水器横空出世。

  热水器更新换代,空气能成最好替代品

  燃气热水器作为热水器的“开山始祖”,凭借占地面积小,即开即用的优点曾一度占据了市场。然而,受水压、气压的影响,燃气热水器容易出现水温忽冷忽热的情况,偶尔还会半天打不着火。最令人担忧的是,燃气热水器燃烧后产生的一氧化碳易导致中毒,使用时一定要通风才能保障安全。

  随着热水器行业的发展,安全节能的电热水器成为热水器行业的后起之秀。然而,使用前需要预热,不能连续使用超过电热水器容量的水量,这些不足之处都限制了电热水器的发展。

  第三代太阳能热水器虽然吸热能力强,但遇上阴雨天、下雪天,水温就会忽冷忽热。

  被誉为“第四代热水器”的空气能热水器继承了几位“前辈”的部分优势,在功能上也得到了改进,与当今时代消费者的需求相一致。不管阴晴雨雪,能够全天候24小时提供热水,安全性高且更加节能环保,成为热水器中的“新贵”。

  空气源热泵热水器,简称空气能热水器,是利用热泵原理,在少量电能的驱动下,通过热力循环,从周围环境(空气源)取得热量,通过压缩机将其输送至冷凝器,释放给水箱内的水,从而实现加热。

  空气能热水器可以把一份电能和三份“空气能”转化为热能,即用1KW的电就可以产生相当于4KW电能产生的热量,节能效果是电热水器的4倍,燃气热水器的3倍,太阳能热水器的2倍。达到一度电的付出,4倍热量的收获,是一种新型的节能、环保、高效、安全的供热水设备。

  选购空气能热水器看“心脏”

  空气能热水器运行工况较严格,全年高压比运行,压缩机负荷大,按空调工况设计的普通压缩机无法长期适应空气能热水器的运作环境,使用寿命大大缩短。为此,格力专门为空气能热水器设计了专用压缩机。使用该压缩机后,格力空气能热水器与普通空气能热水器相比,能实现-25℃超低温运行,-15℃高效制热水,大幅拓宽热泵热水器的使用范围。

  为实现全天候24小时的热水供应,该款压缩机还可以根据环境温度以及运行条件,智能判断是否补气增焓,控制系统循环冷媒量,以适应各种运行环境,满足不同地区用户的需要,时时刻刻提供舒适热水。

  优异的性能源于对每一个细节的精进

  为保证优异性能,格力设置了多项措施,从产品的可靠性、电机技术、泵体结构、材料以及杂质控制等方面,进行了全面的创新、改良,解决了空气源热泵热水器使用普通空调压缩机效果不佳的问题。

  目前,格力双级变容积比压缩机技术已申请发明专利66件,已获授权专利11件,并且实现了产业化。除了在格力空气能热水器中起到了“强心脏”的作用,还应用于中央空调家用空调等多系列产品。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

特朗普政府“舞剑”意在折腾本国公民?

特朗普政府“舞剑”意在折腾本国公民?

7月10日,特朗普政府再度挥起关税“大棒”,拟向...[详细]