智能马桶盖选购妙招 这些地方一定要注意

2018-07-09 09:40 来源: 泡泡网 

  智能马桶盖已经被越来越多的人熟知,大部分人在装修房子时都会为智能马桶盖预留电源插座,买个智能马桶盖也是迟早的事儿。

  作为新兴的家电产品,智能马桶盖到底该买什么样的?选购时有哪些地方需要注意?这篇文章就来聊聊这个问题。

11

  首先排除储热式产品

  智能马桶盖一个重要的环节是把入水进行加热,按照水流加热方式的不同可以分为储热式和即热式。

  很容易理解,类似储热式电热水器和即热式电热水器的区别,储热式智能马桶盖会配备一个小型的水箱,加热后的水都储存在里面,而即热式智能马桶盖则是直接通过加热装置对入水进行加热。

  很多人在选择电热水器的时候,经常会纠结即热式和储水式哪个好,但智能马桶盖是买储热式还是即热式很好选择,因为储热式产品存在明显弊端。

  首先是不卫生,因为长时间通过水箱蓄水加热,存在反复加热产生水垢、长期储水滋生细菌等问题,相比之下,即热式智能马桶盖是对流动的活水进行加热,不会出现上面所说的问题。

  此外,因为水箱加热比较慢,如果家里人口比较多,连续使用热水很可能不够用,而即热式随时使用都会产生热水,完全不需要等待,保证多人使用体验不打折扣。

  最后,虽然即热式智能马桶盖的单次加热时的功率比较高,但储热式智能马桶盖因为需要保证水箱内的水温,即使一整天都不用,也要进行间断式加热,总的来看还是即热式的节能优势更为明显。

  因为这三点,在选购智能马桶盖时应该先排除储热式产品,虽说从价格来看即热式要比储热式更贵一些,但换来的是更好的使用体验。

  卫生问题不是小事

  上面已经说了储热式智能马桶盖存在的卫生问题,但并不是说随便买个即热式产品就可以了。

  对于智能马桶盖来说,很多地方都存在卫生隐患,比如进水中的杂质污染物,此外还有喷管、喷嘴等地方很容易滋生细菌,所以需要进行净化、抗菌等处理,在选购智能马桶盖时卫生问题一定不能忽视。

  功能并非越多越好

  智能马桶盖的价格差异很大,一般来说,越贵的产品功能越多,但也不是说功能越多越好,还是要结合自身的需求。

  不然一大堆的功能不仅增加了使用的难度,平时完全用不上也是一种浪费,不能为不需要的功能买单。下面分别来说说智能马桶盖常见的一些功能。

  智能马桶盖选购有妙招 这些地方一定要注意

  座圈加热在冬天尤其实用,可以彻底告座圈那种冰凉的触感,这是大部分智能马桶盖都有的功能。

  冲洗功能一般说的是臀部清洗,此外最好还要有女性清洗,分工更明确,更舒适卫生。

  烘干功能很多人可能觉得比较鸡肋,因为觉得花很长时间也没法烘干,其实最好是先用纸巾擦去臀部的水珠,然后再开启烘干程序。

  自动除臭的原理是利用座便盖中内置的光触媒或活性炭等来消除异味,但具体效果根据机型不同存在差异。

  夜灯照明,这个功能实用性不那么强,主要是考虑到半夜入厕时,柔和的光线不会刺激睡意,也不会打扰家人的休息。

  用电安全也要考虑

  智能马桶盖选购有妙招 这些地方一定要注意

  因为是安装在卫生间,而很多家庭的卫生间没有进行干湿分离处理,或者是老旧的房屋没有地线 ,使用智能马桶盖的过程中可能存在安全风险。

  以上是选购智能马桶盖应该注意的一些地方,希望能为大家的选购提供一些帮助。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

特朗普政府“舞剑”意在折腾本国公民?

特朗普政府“舞剑”意在折腾本国公民?

7月10日,特朗普政府再度挥起关税“大棒”,拟向...[详细]