世界环境日 看阿里斯顿如何"环保"融进产品

2018-06-08 17:04 来源: 中国家电网 

  6月5日是世界环境日,今年我国的环境日主题是:“美丽中国,我是行动者”,旨在推动社会各界和公众共同参与生态文明建设,使我们的国家天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。对于我们每个人来说,提倡简约适度、绿色低碳的生活方式是成为行动者的行为准则,与此同时,选择更为节能环保的商品,也是对这一准则的积极实践。

  阿里斯顿将节能与环保视为品牌使命

  阿里斯顿热能集团是全球领先的供暖热水系统及服务供应商,将创新科技、节能环保、时尚设计完美结合,致力于为消费者提供最大化的舒适享受,并实现最低的能源消耗。"一个企业的最终价值体现在促进人类文明和社会进步。"创始人阿里斯狄德·默洛尼在企业创立之初便确立了这样的价值观。

  阿里斯顿热能集团在其质量和研发体系中确立了以"安全 - 质量 - 环保"为中心的三位一体的监控体系。集团每年投入巨额资金用于新技术新产品的研发及投资,尤其是在创新的节能环保产品和新能源技术发展上。阿里斯顿是最早将目光投向中国市场的欧洲企业之一, 早在1986年就将欧洲流行的电热水器引入中国市场,并不断为中国消费者带来更为符合节能环保趋势的热水器和壁挂炉产品,将各种节能与环保新科技融入到自身产品细节中,践行中国环保事业的绿色消费理念。阿里斯顿热能集团的发展目标:至2020年实现80%的业务来源于节能和可再生能源解决方案,以此来为全球环保事业做出应有的贡献。

  发现阿里斯顿产品的环保设计细节

  随着煤改气工程的不断推进,以及壁挂炉在城镇地区供暖系统的普及,中国北方地区的空气质量开始好转。尽管燃气壁挂炉燃烧的是清洁能源天然气,但是在燃烧时仍不可避免的产生氮氧化物污染,国标GB25034-2010所规定的NOx排放5级标准(即最高标准),要求燃气壁挂炉氮氧化物排放不超过70mg/kw.h,而北京出台的《锅炉大气污染物排放标准》,规定燃气壁挂炉氮氧化物排放要达到64 mg/kw.h以下。

  在阿里斯顿工程师的研究中,当燃气壁挂炉热效率达到100%的情况下,壁挂炉中排出的NO、NOx、CO和SOx等物质就会大幅下降,据测试,阿里斯顿ONE系列冷凝式暖浴两用炉的NOx排放量小于30mg/kw.h,远低于国标和北京市的排放标准。能做到这样低的污染物排放等级,是因为它支持空气与天然气预先按比例混合,以360°全封闭式燃烧换热,并采用全新设计的专利XTRATECH迅特主热交换器,管径相比以往产品增大到142%,拥有低温换热区,整体热效率达到了108%,节能与环保一举两得。

  此外,阿里斯顿多款燃气热水器产品都设计有ECO按键,可一键切换至节能模式,即可满足厨房用水这种不需要很高水温的场景,又能排除夏天洗澡水温太烫的烦恼,从而减少能源浪费和污染物排放。

  市场上大多数电热水器的节能措施以更厚实的保温层和加热棒结构优化为主。而阿里斯顿则另辟蹊径,旗下ICON和VELIS 系列平板电热水器拥有双胆瞬热技术,一个内胆负责进水初段的冷水进行预热,而另一个内胆则负责将预热的水加热到设定温度。突破性的双胆结构设计可以避免冷水与热水混合带来的效率损失,实现按需加热、接力加热的模式,减少不必要的电能浪费。

  阿里斯顿通过不懈的努力提升产品的能效表现,以此来践行绿色低碳的生活准则,更通过各种细节上巧妙的设计,既能满足用户的个性化需求,同时进一步减少能源的浪费与污染物的排放,传承意大利传统文化中重视细节和实用性的美德,以最低的能源消耗为中国消费者带来最大化的舒适享受。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

华为做电视挑战小米,你支持谁?

华为做电视挑战小米,你支持谁?

有消息源称,华为旗下荣耀将进入电视领域,荣耀目...[详细]