四季沐歌:布局户用光伏是一场马拉松

2018-06-01 15:40 来源: 中国家电网 

  2018SNEC国际光伏展前几日在上海落下帷幕,这场盛大的博览会为人们展示了光伏产业的无限前景,层出不穷的新技术、新产品也充分说明了户用光伏市场竞争之激烈。

  其实,面对一个兴起的产业,除了看中它的广阔“钱”景,更该看到它的持久性。面对一哄而上的行业现状,全球新能源500强的四季沐歌就在SENC上表示,投身户用光伏市场就如参加一场马拉松长跑,要想胜利冲线,需要“快”和“稳”并重。

  布局户用光伏,快速启动“屋顶上的印钞机”

  在全球特别是中国的光伏产业迅速发展、市场增长显著的背景下,光伏的变化不可谓不大,户用光伏、分布式光伏改变了过去以大型地面电站为主的市场形势。

  四季沐歌认为,面对这种变化,快速占领新兴市场是业内第一要义,打好“快”字诀至关重要。但是“快”并不意味着盲目的向前冲,而是在做好万全准备的同时一骑绝尘。

  在这一点上,四季沐歌与生俱来的太阳能基因让它具备了独特的优势,基于过去18年的太阳能光热产业积累,四季沐歌把握先机,强势展开太阳能电站布局,“屋顶上的印钞机”一夜之间叫响光伏圈。

  这种“快”体现的是四季沐歌的品牌力和渠道力,只有消费者对品牌的信赖与企业对市场的了解两者结合,才能准确的把握住市场走向的命脉。可以说发令枪一响,四季沐歌就甩开了绝大多数对手。

  4S级安全太阳能电站确保市场稳步发展

  高达万亿的户用光伏市场,吸引着无数人投身其中,兢兢业业者有之,滥竽充数者有之,导致光伏市场良莠不齐乱象丛生。

  多年在新能源行业打拼的经验让四季沐歌深深体会到,不管是经销商代理,还是用户选择,都不是一锤子买卖,这是一场马拉松式的角逐,布局要快的同时走的也要稳。

  在这次SNEC上,四季沐歌专门推出了航天芯4S级安全太阳能电站,即S1安全的优选硬件、S2安全的专业设计、S3安全的品质交付、S4安全的智能运维。分别在优选硬件、专业设计、品质交付和智慧运维4个方面,确保整个流程的专业度和安全性,保证整个电站30年内的高效发电与稳定收益。

  4S级安全太阳能电站的出现这是一种行业标准的引领,为户用光伏市场的稳步前行奠定出坚实基础。

微信图片_20180601134652

  一体化智慧应用解决方案,引领智能化趋势

  在工信部等6部门发布《智能光伏产业发展行动计划(2018-2020年)》报告中,提到了要加快提升光伏产业智能制造水平,推动互联网、大数据、人工智能等与光伏产业深度融合。可见对于光伏产业来说,“智能化”也已经成为一种趋势。

  面对这种趋势,四季沐歌打造了专属自身的光伏远程监控运维系统,不但可以全面监控系统的产品硬件、电站信息、设备管理等,更能通过大数据分析过滤不良电站,并在第一时间将电站的不良信息推送至公司和用户手中。通过手机App、微信公众号、微信小程序等在用户终端,实现了“物联+大数据+APP+可视化”一体化智慧应用解决方案,确保电站持续稳定地运行。

  如今各行各业都在喊“智能化”,最怕的就是“智能化”最终只是空中楼阁,不能实际应用,所以选择大品牌至关重要,选对了品牌就是选对了风口。

  “太阳能+”拓展应用,让智慧生活平稳落地

  要想实现户用光伏市场快速稳定发展,加速相关产业融合与用户消费化不可避免。

  在SNEC上,以“太阳能+”为核心理念,四季沐歌发布了一系列新品,用新科技、新产品、新方案、新标准构筑出极具未来感的“太阳能之家”。

  事实上,无论是太阳能空调还是太阳能水电站,四季沐歌强调的都不是单独的产品,而是为用户量身打造的智慧能源生活方式,可以说其展示的“太阳能之家”就是“智慧能源”概念的实际落地。

180531090613963512000

  在进军户用光伏这场漫长的马拉松比赛中,企业和投资者们不仅要看到短期内的速度和名次,也要看到自身的不足和比赛的难度。须知,“快”和“稳”并驾齐驱,才能体会到马拉松超越自我和对手的精髓所在。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

当618撞上世界杯 你家的电视换新了吗?

当618撞上世界杯	你家的电视换新了吗?

世界杯不仅是比赛,也是商机。6月14日世界杯正式...[详细]