原创科技助力节能环保,海尔空气能再揽大奖

2018-05-17 17:08 来源: 中国家电网 

  5月14日,中国节能协会公布了第二届中国节能环保专利奖获奖名单,其中海尔空气能“一种底盘换热管紧固结构及水箱和热泵热水器”技术获得本届中国节能环保专利二等奖。此次海尔集团共收获2个奖项,成为唯一获得两项大奖的家电企业。值得关注的是,此次获奖的海尔热泵热水器,近几年异军突起并快速抢占行业第一,凭借技术创新在节能环保方面引领行业。

  海尔空气能获中国节能环保专利奖二等奖

  此次海尔空气能获奖的“一种底盘换热管紧固结构及水箱和热泵热水器”技术,是通过水箱换热管紧固的结构设计,有效提升了水箱品质的可靠性,延长使用寿命,同时让换热更加充分,效率更高,从而达成行业领先的节能省电效果。

  而中国节能协会之所以开展“第二届中国节能环保专利奖”评选工作,则是为了深入实施国家知识产权战略和创新驱动发展战略,强化知识产权运用,提升节能环保产业的创新驱动发展能力,鼓励和表彰为推动我国节能环保发展做出突出贡献的专利权人和发明人,从协会层面和角度进一步提升对企业对节能环保的重视。

  响应政策,成“能效之星”入围热泵数量最多的品牌

  自从国际倡导绿色发展后,海尔空气能积极响应政策紧跟步伐,致力于在新型清洁能源的利用上探索更多可能,研发出多种节能环保成果并应用到全系列空气能产品,已经连续2年入围国家工信部发起的“能效之星”产品目录,是入围热泵产品数量最多的品牌,也是家用热泵热水器(直热+循环式)能效指标(实测值)性能系数最高的品牌。

  跨临界循环排气压力控制技术在二氧化碳空气能热水器中的应用”、“面向模式可选的全工况变频控制节能技术在空气能热泵热水器中的应用”、“新型一体壁挂空气能热泵热水器”等5项技术被中国轻工业联合会权威鉴定为“国际领先”,海尔空气能更凭借良好的用户口碑和对产品的不断优化升级荣获了包括高端家电红顶奖、德国IF设计大奖、艾普兰环保奖等一系列行业大奖,更参与主导了6项国家、行业标准制定。这些成果无一不体现着海尔空气能对于国家环保事业响应的决心和实际行动。

  依托原创科技践行绿色发展,破解行业难题

  作为全球化国际品牌,海尔空气能热水器致力于科技创新,不断提升自身原创科技实力,在技术创新层面越走越高,研发出领先行业的科技成果。由于节能环保领域对创新、技术研发实力要求极高,海尔空气能热水器借力集团力量,加速布局全球五大研发中心+2个联合开发实验室,促进原创科技实力发展,而原创科技的发展势必会进一步推动整个热水器行业向高端、个性化、舒适化方向迈进,为消费者打造良好的使用体验,使行业健康发展。

  不仅如此,海尔空气能深入挖掘用户使用热水器时的各项需求,在解决水温低、水量小、噪音大、冬季加热慢耗电量大等问题的同时也积极响应国家绿色发展,在产品中融入各项创新技术,从不同层面、不同角度进行测试,解决污染排放、提高使用效率,研发出的创新技术远高于行业标准。2018最新推出的天沐POWER系列,能效比COP高达6.0,省电量达到80%以上,为消费者省电的同时也为国家减少了能源资源消耗。

  如今在我国政策背景的支持下,节能环保愈发被各大企业所重视,而创新技术更将是企业未来发展的第一动力。海尔空气能热水器也将凭借节能、环保两大优势继续发挥原创科技实力,响应绿色发展号召,向社会展现品牌、实力、服务的综合优势,为节能环保事业贡献出自己的一份力量。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

韩媒曝华为退出美国 华为的辟谣亮了

韩媒曝华为退出美国 华为的辟谣亮了

有业内人士认为“在贸易战愈演愈烈的背景之下,华...[详细]