热水行业集大成者?四季沐歌开创集成热时代

2018-05-14 16:07 来源: 中国家电网 

  5月10日,第二个中国品牌日如期而至。从中国制造向中国创造转变、从中国速度向中国质量转变、从中国产品向中国品牌转变,中国品牌日的设立标志着发挥品牌引领作用已经上升到了一个新的高度。

  当品牌建设遇到消费升级,中国家电品牌焕发出了无限生机。如何踏准消费升级节奏,实现品牌升级?资深热水器品牌四季沐歌紧跟国家号召,“增品种、提品质、创品牌”,从解决用户消费痛点,提升生活品质出发,创新推出集成热水机系列新品,引领热水器行业进入集成热新时代。

  何以形容四季沐歌在中国品牌日交上这份成绩单?笔者认为,品牌是生产者和消费者共同的追求,中国品牌的集大成者必将是在满足消费需求和引领行业发展方面都取得重大影响力的品牌。

  满足消费者美好生活需求是对热水器产品的最高期待

  消费者对美好生活需求的向往,对热水器产品升级提出了更高的要求。如何担负起助力美好生活的时代使命?从用户需求出发,从产品创新着手。中怡康调研显示,近些年用户洗浴行为习惯发生了巨大变化,场景化成产品发展趋势。

  首先,洗浴习惯从走出去向回到家转变。由此对洗浴环境提出了更高要求,大多家庭浴室便是卫生间,洗浴空间、格局设计等问题为消费者关注。鉴于此,四季沐歌集成热水机特别是集成淋浴屏热水机、智能浴室柜一体式都从空间上进行了极大的提升。如集成淋浴屏热水机只占一个花洒的空间,有效释放更多浴室空间;智能浴室柜一体式则从空间设计方面着手,增加可以隐藏电热水器的浴室柜,避免传统挂墙式热水器带来的砸落隐患和空间压抑感。

  其次,清洁卫生需求越加重要,沐浴频率增加,以前一周一次,现在有条件可以实现一天1-2次。在高频洗浴需求下,传统热水器预热慢、温度不稳等使用痛点凸显,四季沐歌集成热水机分别从加热技术和提升能源供应方面着手实现即热即洗,洗浴零等待。如四季沐歌家庭热水中心,采用精智恒温系统,太阳能空气能、燃气等多能源复合,24 小时恒温热水,365 天热水无忧。

  再次,热水用水点增多。除了沐浴需求,还有刷牙、洗脸、洗手、厨房用水等。产品以一家三口人3个用水点计算,使用频次达到一天9-10次,一周63-73次。集成热设计便是专为家庭更多用水点而设计,特别是四季沐歌家庭热水中心,机体内部由一个大水箱和一个燃气壁挂炉组成,充沛热水供应,洗浴、洗漱、洗衣、洗菜,可全方位同时满足多点用水需求。

  最后,用户热水洗浴需求不仅仅是基本卫生需求,而是向更高的需求层级延伸,如通过沐浴增添个人的精气神,为个人交往增添魅力值,赢得尊重等。无菌活水、纯净软水,并配置抗菌内胆,用水前先净水,是四季沐歌集成热水机对用户健康的贴心呵护;设置显示屏实现智能交互、增添按摩仪、音乐等多功能设计,是其对用户舒适生活需求的满足。

  顺应消费升级趋势,从用户体验着手,不断满足用户对美好生活需求的无限向往,是四季沐歌提升自身品牌实力的核心支撑。集大成者,集加热、净化、空间风格、健康、舒适、智能等全方位功能引领消费潮流。

  以品牌实力带动消费理念转变是企业发展的最高目标

  相对于燃气灶油烟机等其他厨卫产品,热水器市场中国品牌领先优势稍显逊色。据中怡康线下监测数据显示,2017年燃气灶、油烟机市场中国品牌占比高达91.5%和91.4%,而热水器市场中国品牌占比仅为55.7%。然而从成长性来看,近十年热水器行业符合增长率领跑家电整体市场,2017年市场销量突破4千万台。

  在消费升级驱动下,中国热水器品牌也在加速产品升级,市场上出现了不少搭载创新科技的新品。比如,为了增加产品舒适性,加大大升数、大容积产品布局;在艺术化方面,增添异形设计甚至在材质上改用水晶镶嵌等设计提升产品颜值;在健康方面,添加抑菌技术,以及智能化方面的创新突破。然而,在全面完善用户生活体验,为用户提供定制化生活方面进行突破的企业少之又少,集成热水机正是为此而生。

  特别是伴随着年轻一代消费崛起,用户对热水器的需求开始向呈现个性化、多元化转变。他们可能是工作繁忙的有为青年,四季沐歌淋浴屏集成热水机搭载奢华家庭SPA设计,强劲大水流实现腰部按摩缓解疲劳;他们可能是高压工作的从业者(如医生、律师等),Hot-smart智慧互联科技,内置蓝牙,洗澡的同时可以听听音乐得到精神的放松,还可接听电话不错过重要来电;他们可能“视美如命”的文艺女青年,隐形一体式设计加之新鲜活水无储水设计满足他们家美,人更美的双重需求。他们家里或许都有一个洗澡很难搞定的宝宝,选择出水模式,加上有趣的童话故事,四季沐歌淋浴屏集成热水机让宝宝也爱上沐浴时间。

  四季沐歌启动的“大热水战略”,就是专为不断升级的消费需求定制美好的热水生活。打破传统产品升级路径,从用户使用场景出发,从用户使用痛点出发,从用户个性化需求出发, 建立热水新标准、提升热水高品质、升级热水新体验,从而带动消费理念转变。形成从单机到系统、从城市到乡村、从家庭到商用、从线下到线上的全方位、场景式系统解决方案,引领中国消费者迈入舒适热水、洁净热水、高效热水新时代。

  荣获家电行业“奥斯卡”的艾普兰奖,显然是对四季沐歌技术创新、产品升级的最好佐证。在营销方面,四季沐歌更是先后领衔U-run2018清华校园跑、与长隆合作万人比基尼电音SHOW,将节能高效、健康、高科技的品牌形象传递给新一代年轻消费群体。

  从产品创新到战略布局,从技术研发到营销多元化,四季沐歌正在集用户需求尽创新之力,集品牌之力尽行业之责,加速产业变革。为热水器中国品牌实现产业突破开辟新航道,满足用户美好生活需求的同时,推进产业持续升级。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

中美外交利益至上 中兴危机现曙光

中美外交利益至上 中兴危机现曙光

逼死中兴从来都不是美国的目的,而是一种谈判的施...[详细]