品牌大颠覆时代 四季沐歌定制热水新体验

2018-05-10 18:06 来源: 中国家电网 

  当人们为了狭小的家庭浴室如何装修出更大的空间而发愁的时候,一款“可以藏起来”的集成热水机已经悄然掀起了洗浴的变革。

  今年是第二个“中国品牌日”。从2017年起,国务院同意将每年5月10日设立为“中国品牌日”,这是中国首次以国务院级别强调“发挥品牌引领作用”的高度。

  正所谓“大国重器”,目前,中国已经成为全球最大的消费市场之一,塑造中国品牌良好形象、拉动产品消费、满足人们美好生活需要是中国企业的新使命。在四季沐歌看来,“中国品牌日”的设立背后蕴含的正是国家崛起、新时代所需的背景下所带来的无尽机会。

  机会在哪里?机会就藏在中国的消费升级里。

  趋势:集成热水机是打开新一代消费群体的正确方式

  如果不重视消费升级的趋势,那么企业就只有一种结果,就是被淘汰出局。中国的年轻一代消费者们已经对传统热水器越来越不买账。相对于传统消费者,新一代的80、90甚至95、00后消费者更年轻,思想更活跃,更愿意接纳新事物,也更加注重消费体验,他们已经开始深刻影响到了社会生活中的各个领域。那些最具前瞻性的品牌已经开始研究这一代人的特点,并进行商业布局。

  今年3月,四季沐歌在上海AWE(中国家电及消费电子博览会)上推出了热水产业划时代意义的“集成热水机”新品,这也是其“大热水战略”的重要落地环节。

  一系列集成产品将家电家居、多能源、建筑、热燃产品、管路、物联网等等多模块集成,满足了消费者对热水舒适化、娱乐化、个性化、智能化、美观化、定制化、净化软化的需求,掀起了一轮“浴室革命”。

  如果说现有消费群体是“当下的快乐”,那么更多的年轻人就是“潜在的宝藏”。集成热水机就是引领新一代消 费趋势的革命性产品,在四季沐歌看来,于细微处察觉,比于宏观处把握更具价值,新时代的中国品牌需要找到对年轻一代消费群体正确的打开方式。

  颠覆:所有的体验都应该用审美和科技重新定义

  热水生活理应是极简的,毕竟人生就是一场负重前行的旅途,现代人类出门在外已经受够了足够的繁琐,忙碌一天回到家后不管是洗浴、饮水,甚至洗菜洗碗,生活用热都不该浪费人们每一分宝贵的时间和耐心。

  如果一款热水产品不是极简的,那它必然不是消费者所需要的。“热水体验”或许仅仅是消费者的一件小事儿,却是四季沐歌研究了18年的一件大事儿。从视觉到使用,让享受热水变成一件极简而又好玩儿的事儿,这就是四季沐歌的工作。

  极简而舒适的体验背后是四季沐歌大量的研发与集成,热水器提供的是单一的产品,而四季沐歌集成热水机提供的则是针对消费者需求的集成解决方案。目前,热水产品已经过了满足基本功能需求的时代,所有的体验都需要用审美和科技重新定义。在四季沐歌的设想中,物联网会更深入的融合到集成热水机的应用之中,不断为产品增加物联网属性,甚至可以将用户家中的水质、水流等数据信息进行收集,根据用户的用水习惯进行量身定制解决方案。

  年轻和颠覆集成在一起,就是未来,也许未来的用户和热水机的关系就像托尼·史塔克和贾维斯,以后四季沐歌的品牌标签会变成一个真正的“热水管家”。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用