青岛海尔2018一季报披露:热水器跑赢行业和所有对手

2018-04-28 15:50 来源: 中国家电网 
海尔   热水器   智能化  

  4月26日,青岛海尔发布2017年报和2018年一季度报。年报显示,海尔热水器在2017年市场份额提升1.3%。据中怡康数据统计,2017海尔热水器以25.91%的市场份额连续20年获得国内销量第一。据2018年一季报显示,海尔热水器一季度市场份额提升1.47%,进一步扩大行业领先优势。凭借海尔热水器原创科技科技第一的实力,继欧睿国际全球销量5连冠之后,再次夯实世界热水器品牌NO.1的地位。

  替代性需求成增长主要动力:高端、智能、成套成趋势

  当前,热水器市场逐步步入改善性消费为主导的温和增长期。而热水器使用周期一般大于5年,消费者再购买热水器更偏向于选择更好地产品。除了保证制造品质和安全,热水器产品的高端化、智能化、成套化已经成为行业发展的必然趋势。据奥维云网监测:电热水器技术指标中,智能技术渗透率为81%,速热技术渗透率为76%;燃气热水器技术指标中,智能技术渗透率为91%,恒温技术渗透率为97%。

  早在2016年,中国家电院便认定搭载海尔Smart-Time智能技术的海尔SMART瞬热防电墙热水器为行业首款一级智能产品,也是行业最聪明的热水器。

  今年,海尔全新推出的海尔瞬热防电墙热水器 PLUS9,以独有的瞬热瀑布洗、抑垢净水洗、防电墙 3.0、云 SMART2.0 智慧技术以及外壳异形设计等黑科技,颠覆电热水器行业难以解决的加热慢、水量小、脏水洗、不连通、大白桶的诸多用户痛点,接连斩获“CES中国创造奖”和“AWE艾普兰创新大奖”。

  此外,海尔双驱恒温安防燃气热水器V6搭载行业独创的双驱恒温技术、双气安防技术以及富氧蓝焰技术,同时解决了洗澡水波动、一氧化碳与天然气安全隐患等行业难题。在刚刚结束的2018中国热水器行业高峰论坛上,海尔瞬热防电墙热水器PLUS9和双驱恒温安防燃气热水器V6获畅销产品奖。

  海尔推出的全新一代热水器同时满足了用户的各项需求,真正实现了产品的更新迭代。在今年一季度,海尔热水器除了实现全行业领先外,在电热水器3000+以上占比28%,增幅29%,燃气热水器4000+价位段份额增幅42%,高端市场增速行业第一,真正跑赢行业和所有对手。

  今年年初,以智慧浴室、全屋净水系统、全屋采暖系统、零能耗系统组成的全球首套智慧用水成套方案亮相CES,破解了行业难互通、不主动、未成套、服务碎片化的4大难题,为全球用户打造物联网时代下的智慧用水生活。

  “人单合一”:定制物联网时代美好用水生活

  海尔探索“人单合一”模式13年来,不断实现着用户的创新。海尔搭建了“10+N”开放式创新体系,形成遍布全球的资源网络和用户网络,以共创·共赢·共享的机制开放吸引全球一流资源参与研发,推出领先行业的热水器产品。

  迄今,海尔热水器已形成包括海尔、卡萨帝、统帅、GE Appliances热水器、费雪派克、AQUA、GREENoneTEC在内的全球品牌矩阵。海尔热水器通过高端品牌的整合,为快速切入全球本土用户社群打开了新的通道,从而满足全球用户的全部洗浴需求,创造美好用水生活。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

中美外交利益至上 中兴危机现曙光

中美外交利益至上 中兴危机现曙光

逼死中兴从来都不是美国的目的,而是一种谈判的施...[详细]