十一载风雨同路 万和携手中国航天事业共筑美好生活

2018-04-27 09:46 来源: 中国家电网 

  探索浩瀚宇宙,发展航天事业,建设航天强国,是我们不懈追求的航天梦。4月24日,随着主题为“共筑航天新时代”的第三个“中国航天日”到来,中国航天事业再次成为全民热议的话题。作为“中国航天事业战略合作伙伴”的万和,25年来不断探索科技革新之道,与中国“航天精神”不谋而合。

万和航天日.jpg

  借力“航天技术” 打造“航天品质”产品

  千百年来,“飞天”一直是国人的梦想,直到1970年4月24日我国首个卫星“东方红一号”升天,中国人探索宇宙的征程才算真正开始。风风雨雨48载,中国航天事业不断取得突破,实现多人航天飞行、空间长期驻留、太空行走等重大成果,目前我国在轨卫星已超过200颗,在不久的将来更将建造永久空间站,为进一步探索宇宙的奥妙奠定基础。当中国航天事业探索宇宙奥秘之时,与“中国航天”合作始于2007的万和,正积极探索“让家更温暖”的方式,立志为人们打造更美好的生活。

中国航天基金会秘书长张玉江少将向万和集团董事长卢楚隆授牌.jpg

中国航天基金会秘书长张玉江少将向万和集团董事长卢楚隆授牌

  2007年,万和正式成为“中国航天事业合作伙伴”,2016年升格为“中国航天事业战略合作伙伴”,与中国航天事业展开更深入的合作交流。共同合作的十一年,万和在见证中国航天事业蓬勃发展的同时,技术与产品也在不断创新发展。通过汲取中国航天特色的科研生产及质量管理办法“航天质量双归零”,万和形成一整套“归零”体系,对各种质量问题逐项落实,立志打造零缺陷的“航天级”品质产品。好产品收获好口碑,万和产品在获得业内外高度评价的同时,市场表现也不负众望,燃气热水器连续14年综合市场占有率第一,燃气热水器和燃气炉具的出口量也同样连续多年领先行业同类产品,为海内外千万家庭带去了更加舒适、优质的美好生活。

  汲取航天精神 驱动中国制造向中国创造转变

  通过一次次的神舟飞天、天宫升空,中国强大的科技创新能力展露无遗。中国航天事业不断突破限制,取得一系列全球瞩目的成就,正是“特别能攻关、特别能吃苦、特别能战斗”的航天精神在推动。与中国航天事业共行十一载,万和深刻领悟到了航天精神精髓,并积极运用到企业生产制造过程中,驱动企业不断发展进步。

万和航天日2.jpg

  当下,“中国制造2025”计划正在推进,我国制造业正在掀起一股智能制造的升级浪潮。在万和看来,中国航天事业强大的科技创新力量与航天精神,为中国的制造企业作出了最好示范。为实现企业向“中国创造”、“中国智造”转变发展,万和投资超亿元建设“智慧工厂”,推进“云制造”战略,引进MES系统,实现智能化转型。在智能变革的推动下,万和产品“黑科技”成果频出,从“花洒一开,热水即来”的零冷水燃气热水器L8,到业内首款排风量高达23m³/min的油烟机X12A,再到具备人机交互功能的S2智能触控灶具,万和以领先科技,为用户带来了智能、舒适、轻奢的生活方式。

L8.jpg

  巧打航天牌 创新营销推动品牌转型

  作为我国科技创新的前沿阵地,航天事业的每一次进步都彰显了强大的创新力量,而在瞬息万变的现代信息社会,万和认识到创新不能只停留在技术层面,要挖掘用户的需求,开创不同层面的创新。万和总裁卢宇聪认为:“面对年轻的消费主体,万和要适应互联网时代的新玩法,在智能技术、产业、营销等方面都走在行业之先。”

  据了解,自成为中国航天事业合作伙伴以来,万和就紧抓航天焦点事件,策划了一系列传播活动,并通过多媒体渠道进行整合传播、创新营销,点燃了国人的航天热情。借助中国航天事业战略合作伙伴的身份,万和巧打“航天”牌,在国人心目中留下深刻的印象,进一步扩大了品牌影响力。

万和航天日3.jpg

  自2017年年中宣布品牌升级之后,万和继续进行营销创新,先是在胡歌主演的年度IP大剧《猎场》植入有趣的创可贴广告,接着赞助国内现象级综艺节目《歌手》展现时尚年轻的品牌形象,随后联合抖音当红组合“连音社”扩大品牌传播路径,玩转各种新兴营销方式,充分展现了万和的创新营销实力。

  2018年,正值中国航天事业成立62周年,深厚的技术积累令中国探索宇宙的步伐不断前行,将给国人带回更多关于宇宙的信息,并推动着各方面的科技进步;而万和恰逢企业发展的25年,在技术创新、产品升级、品牌营销、市场布局等方面均焕发出了新的活力。未来,万和还将继续携手中国航天事业共同发展前进,为拓展人们美好的生活版图而不断努力。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用