使用燃气热水器做好“六要” 让你过冬无忧

来源: 网易商丘 2018-02-05 09:03 

  寒冷的天气,我们对温暖的热水更是爱的无法自拔。为了让您安心享受到燃气热水器带来的便捷、舒适沐浴体验,保证过冬无忧,特别支招燃气热水器冬天使用的“六要”:

  一要:燃气热水器必须要安装在浴室外(平衡式燃气热水器除外)。严格按照国家标准安装排烟管,将燃气热水器安装在浴室外,防止在洗浴时缺氧窒息,并避免管道、排烟管泄漏时致使煤气或一氧化碳中毒。

  二要:保持室内通风良好。燃气热水器在使用时,需要消耗大量的空气,保持室内外的空气进行自然对流,才能保证机器正常工作,同时避免室内缺氧危及人身安全。

  三要:排烟管道要安装防倒风装置。

  在燃气热水器使用过程中,安装防倒风装置,以防冷风倒灌,致使机器不能正常工作,同时避免大风将废气倒灌至室内。还需经常注意排烟管道是否通畅,检查有无变形堵塞等异常现象。

  四要:燃气热水器要由专业技术人员进行安装。由专业人员安装,并让专业维修人员定期对燃气热水器进行安全检修,定期清理热交换器片上的积炭和灰尘,确保使用安全。

  五要:确保使用电源规范性。有可靠的地线,家用供电系统必须具备漏电保护装置,并要每周定期检查防漏电保护开关。

  六要:要注意采取防冻措施!防止燃气热水器冻裂,还应牢记以下两个方面:

  1、当室外气温低于0℃时,每次使用后预防水箱冻裂的操作:a.关闭燃气阀并切断电源;b.关闭进水阀门;c.打开热水龙头或者花洒;d.卸下安全排水阀进行排水;e.排空后拧上安全排水阀。

  (需注意:再次使用时,一定要打开进水阀门,才可正常使用;带有主动防冻功能的热水器,请不要关闭电源)

  2、当热水器工作环境温度在-10℃以下时,带有主动防冻功能的燃气热水器也存在水箱被冻裂的风险。因此,具有主动防冻功能的热水器的用户,在每次使用后,也需要按照以上步骤完成预防水箱冻裂操作。

本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用