冬天这样用电热水器更高效,你都get了吗

2018-01-19 09:45 来源: 今晚报 

  读者宋女士:近期室外气温较低,使用家庭电热水器时,存在热水不够热或不够用等情况。请问有没有办法,在冬季提高电热水器加热的效率?

  家电维保人士杨强:自来水在冬天温度较低,进入电热水器后,会很快中和电热水器内胆中的热水,这样就容易出现电热水器中可用的热水变少的现象。

  改善这一状况,可以采取如下方法:

  一是提高电热水器的水温设定值,有必要的话,可以将水温设定在最高值。需要注意的是,提高水温设定值后,要及时通知家人,以防止他们因原来的用水习惯而被烫伤。

  二是尽量不在电热水器进凉水或者加热时使用热水。如果需多人洗浴或者长时间用热水时,最好提前安排错开时间,确保电热水器将内胆中的水加热到设定温度。

  三是对于有节能或者半胆加热等设置的电热水器,在冬天可以暂时关闭该功能。四是在使用电热水器时,不要随意减少甚至关闭电热水器进水量。

  有的人认为凉水进得少,胆内的热水就会存留更多。实际上,根据很多电热水器的工作原理,当电热水器进水少时,流出的热水也会减少甚至停止。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

中美外交利益至上 中兴危机现曙光

中美外交利益至上 中兴危机现曙光

逼死中兴从来都不是美国的目的,而是一种谈判的施...[详细]