2017智能坐便器线上市场销售情况分析

2018-01-11 09:12 来源: 九正建材网 

  中国智能坐便器线上销售额超出普通马桶

  智能坐便器线上销售额占坐便器销售总额的56.0%

  智能坐便器包括智能马桶和智能马桶盖,在智能坐便器和普通坐便器中,智能马桶销量占比13.5%,智能马桶盖占比19.7%。智能马桶以较高的单价在销售额中占比34.2%,智能马桶盖和智能马桶品类销售额合计56%,占据马桶品类总销售额过半以上的份额。

  消费者为智能功能支付千元以上的溢价

  普通马桶成交均价1143元,智能马桶成交均价4132元

  2017年1-9月,普通马桶成交均价为1143元,而智能马桶成交均价4132元。马桶和智能马桶盖的产品组合成交均价为3020元,低于智能马桶4132元的成交均价,智能马桶整合两者功能,并加入冲水技术等,获得较高的定价。

  智能马桶和智能马桶盖销售渠道存差异

  淘宝和京东分别是智能马桶和智能马桶盖最大市场

  从线上平台的销售额分布中,可以看出智能马桶和智能马桶盖的市场销售渠道存在差异,智能马桶大部分以普通马桶升级版的形式出现,归类于建材市场,淘宝的极有家和天猫的品牌旗舰店模式推动了建材品类在淘宝系平台的大力发展,也成为智能马桶线上最主要的销售渠道,天猫、淘宝渠道共占全部销售额的74.9%。而智能马桶盖对陶瓷等建材材质的依赖低,主要以家电形式出现,京东是最主要的线上销售渠道,占比37.5%。

  智能马桶行业尚未形成垄断格局

  智能马桶新品牌获机会,TOP5占比仅35.8%

  普通马桶的市场发展成熟,2017年1-9月TOP5品牌销售额占比58.8%,TOP10品牌销售额占比达70.2%。智能马桶盖的头部品牌占比略低,TOP10品牌销售额占比60%。智能马桶是目前品牌竞争最激烈的市场,激增的市场需求为大量新品牌提供市场进入机会,2017年1-9月智能马桶TOP5品牌销售额占比处于相对较低水平,仅为35.8%,TOP10品牌销售额占比51.2%。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

特朗普政府“舞剑”意在折腾本国公民?

特朗普政府“舞剑”意在折腾本国公民?

7月10日,特朗普政府再度挥起关税“大棒”,拟向...[详细]