解百年难题 卡萨帝主动消除一氧化碳促行业转型

2018-01-10 13:39 来源: 搜狐科技 

  从上世纪七十年代燃气热水器进入中国市场以来,“安全”一直是用户核心诉求点,燃气热水器历经直排、烟道、强排、平衡、户外式5个发展阶段,安全防护技术不断迭代,但始终未能突破一氧化碳无法根除的瓶颈,甚至造成使用过程中致人昏迷、死亡等严重问题。卡萨帝不惧瓶颈、直击痛点,创新主动消除一氧化碳安全技术,降低一氧化碳排放量至10PPM,以优于国家标准60倍的安全标准为用户构筑保护屏障,解决了行业百年难题。

  “被动报警”的热水器治标不治本

  中国安全型燃气热水器源自上世纪,广东神州燃气用具有限公司生产出第一台带熄火安全保护装置的燃气热水器,开创行业先河。先后经历提高燃烧技术,增加报警装置等阶段,燃气热水器安全系数有了极大提高,但仍不能根除一氧化碳隐患。

  目前市面常见的热水器安防模块是一氧化碳报警器:通过探头监测一氧化碳,浓度超标时发出警报、切断火源,这种模式虽在一定程度上减少了因一氧化碳浓度超标对用户造成的财产和人身伤害,但治标不治本。若强制切断火源,会导致热水供应突然中止,用户面临无水可用的尴尬;若利用警报提醒用户,则由于部分报警器不敏感,警报响起前用户已经受到一氧化碳侵害,甚至出现事故之后才发出警报的情况。因此,“被动报警”模式并不能从根源上解决安全问题。

  卡萨帝无惧瓶颈直击痛点

  显而易见,长久以来行业对一氧化碳的监控始终存在于产生安全隐患的“事后”,属于“被动防御”,如何将监控主动提前到“事前”,将安全隐患降到最低,始终未能取得突破。2012年,卡萨帝全球首创主动消除一氧化碳技术,将“被动监控”升级为“主动消除”,经过近几年来的不断优化,卡萨帝热水器可将一氧化碳排放量控制在10ppm以下。在第九届红顶奖颁奖中,搭载主动消除一氧化碳技术的晶典传奇CH热水器成为燃气热水器品类唯一获奖者。

  早在2010年,卡萨帝就已开启热水器安全机制研发,率先提出新思路:“燃气热水器都会产生一氧化碳,如果我们能不产生一氧化碳就会更安全”,最初的想法是在富氧蓝焰技术基础上进行优化,让燃气实现充分燃烧,但完全燃烧、零一氧化碳排放只是一种理论值、理想状态。从神舟五号飞船上,卡萨帝跨界寻找到灵感,将航天用一氧化碳过滤技术首次应用于家电,研发主动消除一氧化碳模块。

  创造新技术总会面临难关,2012年因催化材料无法适应高温工作环境的问题,研发初陷困境,一氧化碳排放量大于200ppm,为了实现效果最优化,研发人员对成千上万的材料进行不断筛选、实验,在麻省理工学院、巴斯夫、中船重工718等10家国际一流资源的支持下,历经1200次技术验证最终取得突破——以铂、钯纳米粒子为涂层,形成反应场所,吸附一氧化碳和氧气,并通过催化作用将其转化为二氧化碳排出。成熟的主动消除一氧化碳模块通过蜂窝式载体设计,幂级扩大催化面积,整个模块的催化展开面积达15万㎡,相当于21个足球场大小,可将一氧化碳浓度降低至10PPM,仅相当于一只蜡烛燃烧产生的废气量。这意味着卡萨帝为燃气热水器构筑了安全屏障,真正实现0隐患。

  每一款家电背后都应包含对用户诉求的精准满足,秉承需求定制化、产品高端化理念,卡萨帝坚持深耕用户诉求,并将其转化为研发指导,极大提高了产品在目标市场上的准确投放率。同时,坚持自主创新的卡萨帝打破行业因循守旧的惯例,为行业转型指明了方向。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

专利之战,美的完胜云米科技!

专利之战,美的完胜云米科技!

云米科技侵犯专利一事终于尘埃落定。今年3月,在...[详细]