央视报告:海尔抑垢净水热水器治好水垢顽疾

2018-01-05 17:07 来源: 比特网 

  1月4日,中央电视台财经频道《消费主张》栏目在《2017消费报告-家电篇》中指出,普通电热水器长期不清理,家中的洗澡水容易滋生细菌与水垢,给消费者的身体健康带来不利影响。并以海尔抑垢净水热水器为热水器创新科技的唯一案例,介绍了热水器行业抑垢净水技术最新进展,为2018年消费者选购热水器提供参考指南。2016年海尔热水器联合中国标准协会等权威机构共同发布了《洗浴水质的安全标准》,2017年,海尔全新一代抑垢净水洗热水器“治好”了水垢顽疾,树立行业健康洗浴的新标准。

  看不见的脏水:洗澡水水质再度引发消费者关注

  数据显示,2017年,中国家电市场规模达到1.7万亿元,同比增长9.8%,其中电热水器在2017年市场规模达到787亿,同比增长21.2%。电热水器作为热水器市场的主要产品之一,在2017年占市场比例的42.7%。而用户的消费习惯逐渐从功能消费向品质消费进行转变,从单纯的洗澡水的提供转向健康等具体品质要求。洗澡水水质问题曾经引发过消费者的关注,而在本期节目里,记者同热水器维修人员一起来到了消费者南先生家里再次一探究竟。

  南先生家的热水器已经使用了6年,从未清理过。记者从卫生间里接出两杯水,一杯是通过热水器流出来的,另外一杯是冷水管里流出来的。通过仪器检测显示,南先生家里卫生间冷水管里直接流出的水TDS指数是468 mg/L;而经过电热水器再流出来的水,TDS指数却高达661mg/L。

  接下来,维修人员又把热水器拆开,并将底部出水口拧开,沉积在热水器底部的脏水流淌入盆里,盆底的脏水里还有很多白色和黑色的碎块。装修工人介绍说:“黑色的是加热棒长期腐蚀后脱落下来的,白色的则是水垢结成的块儿。” 而热水器中的加热棒早已被腐蚀了,上面还密密麻麻结了很多水垢。肮脏的洗澡水让南先生触目惊心,“对小孩的东西也是比较关注的,但是水这个东西还真是没有想到,也是没有概念。”

  纯净水沐浴:抑垢净水洗技术解决用户健康洗需求

  针对消费者净水洗浴的痛点,2015年海尔热水器推出了第一款净水洗热水器,这也引发了行业的关注,多个品牌纷纷跟进,推出各自的健康型热水器产品。2016年,海尔热水器联合中国标准协会等权威机构共同发布了《洗浴水质的安全标准》。而在2017年,海尔热水器又推出了全新一代抑垢净水洗热水器,完全解决了用户对于健康洗的需求。

  来自山东青岛的工程师刘洋带着记者来到了实验室,用实验证明了海尔抑垢净水洗技术的效果。准备两杯硬度较高的水,一杯经过热水器抑垢处理,另外一杯则未经过处理。两杯同时加热让水垢快速凝结出来。实验结果显示:经过抑垢处理的水,在灯光照射下水质清澈,并没有明显的水垢结出来。而没有经过抑垢处理的水,加热后虽然也看不到水垢,但水质很浑浊。当把水全都蒸发后发现,经过抑垢处理的水基本看不见水垢,而另一个杯子里布满了一层水垢。

  除了抑垢功能,海尔抑垢净水洗热水器还具有除氯和抑制细菌的功能。根据中科院生态环境中心重点实验室测试报告显示:海尔抑垢净水热水器整胆阻垢率83.4%,净水洗模块过滤细菌率92%,净水洗模块去除余氯95%,真正使洗澡水如同纯净水般洁净。

  在“人单合一”的模式指导下,一切从用户利益出发,以用户需求驱动,海尔热水器以用户需求作为产品研发的先导,通过开放生态持续满足用户需求,从而推出颠覆行业的新技术、新产品。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

特朗普政府“舞剑”意在折腾本国公民?

特朗普政府“舞剑”意在折腾本国公民?

7月10日,特朗普政府再度挥起关税“大棒”,拟向...[详细]