装修房热水器配置率大幅提升,达到33.6%

来源: 奥维云网 2018-01-05 08:48 

  2017年已近尾声,热水器在房地产精装修市场增长迅猛。随着房地产精装修率逐步的提高,精装修热水器市场增长势头也将突进。奥维云网(AVC)监测300+城市研究显示,其配置率已连续两个季度增长,其中非50强企业精装修热水器配置表现突出。

  2017年三季度精装修热水器市场配套率33.6%,环比上升15.1%

  热水器在精装修市场中配套率逐步提升,奥维云网(AVC)研究显示2017年三季度房地产精装修市场中128个楼盘项目配套热水器产品,共11.5万套,其配置率为33.6%,环比上升15.1%。

  从开发商性质来看,非50强企业占比53.6%,由此表明,房地产地方性开发商仍在发力精装热水器市场,随着房地产精装修房渗透率逐渐的扩大,这一趋势有望扩大。

  2017年三季度精装电热水器燃气热水器为市场主力产品

  从热水器不同品类分析,奥维云网(AVC)研究显示,房地产精装修市场以燃气热水器、电热水器为主,占比逼近 80%,其中电热水器表现尤为突出,占比高达38.3%,同比增长22.3%。

  品牌集中度高,TOP5逼近60%市场份额

  房地产精装修市场所配套的品牌集中度较高,奥维云网(AVC)研究显示,2017年三季度TOP5品牌为美的、AO史密斯、林内、海尔、博世,其占比高达68.1%。内资品牌中美的表现较为好,而外资品牌中A.O史密斯、博世表现强劲,博世在第三季度表现尤为突出。

  武汉、苏州、青岛、东莞领衔精装修市场,太原、成都紧随其后

  从整体市场区域来看,三季度精装修热水器市场二线城市市场规模占主导地位,分化较为明显,其中武汉、苏州、青岛、东莞目前是2017年三季度需求量最大的四个城市,占比均在5%以上,高于其他城市,其次是太原、成都需求量均在5.6千套,未来上升空间较大。随着各地方精装修相关政策奖励措施的执行,二、三线以下的县级城市将加速增长。

本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用