2017年末盘点燃气热水器消费新趋势

来源: 中国家电网 2017-12-27 13:47 

  在燃气热水器行业,2017年可谓是大流量热水器称雄的一年,上半年更占据新品市场近半份额。如下图最新数据显示:2017年消费者对于燃气热水器的选购已经由以往的小流量热水器明显转向为大流量热水器,无论是线上还是线下,对于小流量燃气热水器的选购明显下降,而对于大流量热水器均在上涨,特别是在16升及以上的销量可以说是猛增长。那么导致这个趋势的主要因素有哪些呢?

1.jpg

奥维云网(AVC)全渠道监测数据显示

线上和线下销额增长最快的是16L燃热产品

  三大需求变化引领消费升级

  对于消费者来说,大流量热水器往往伴随着高端、智能化产品配置,从而拥有更为舒适的使用体验,这也成为其热销的最主要的原因。从更深次的层面分析,主要有三大需求变化引领了大流量热水器的热销。

  诉求变化:从洗干净到洗舒服

  小流量热水器在使用过程中总是出现水温不恒定、出水量极易受影响,能洗但绝对谈不上舒适。可如今的消费者对洗浴的诉求已经从洗净上升到了舒适、健康,小流量热水器已经不能满足他们的需求。大流量热水器不仅能在相同的时间内带来更大的热水量,对于水温的调控也更加精确恒定,从而带来更舒适的洗浴体验。

  配套变化:从小花洒到大花洒

  从洗浴配套来看,现在家庭装修80%以上的家庭都会选择大花洒,甚至是子母花洒,甚至有些家庭还会添置浴缸。小流量热水器不论从水温和水量来说,都无法满足现代家庭大花洒、大浴缸的使用需求。

2.jpg

  家庭结构变化:从二人世界到三代同堂

  随着二胎政策的开放,家庭人口逐渐增加,甚至三世同堂。热水需求量极大,同时用热水的概率也相对较高,这些都是小流量热水器无法满足的,所以16L及以上的大流量热水器已经逐步成为现在家庭品质生活的标配。

3.jpg

  作为国内燃气热水器行业的领导者,前锋厨电在燃气热水器已有近40年的研发生产经验,众多科研成果和专利设计的应用,让前锋大流量热水器不仅成为行业内的产品标杆,更是成为消费者的信赖之选。

4.jpg

  前锋大流量恒温热水器独有的SS(Sync-Servo)控制系统能将点火速度提升3~5倍实现1.25秒瞬燃,节水节气,让消费者在享受舒适的同时解除能耗的后顾之忧。

5.jpg

  同时,前锋大流量热水器还搭载了前锋自适预测系统,根据不同的环境差异,自动调节系统参数,并能提前判断水流量变化,最大幅度的降低出水温度波动。极速气控仪、极速水控仪双精度调节,通过多点测温、智能控水控气,实现智能恒温。

6.jpg
本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用