合格的热水器一定是安全的洗浴吗?!

2017-12-27 08:46 来源: 金陵晚报 

  热水器几乎已经成为了每个家庭的必备电器,但一些严重的触电事故仍屡屡发生,由于电热水器使用环境比较特殊,使用时用户全身潮湿,有很小的泄漏电流,就可能发生生命危险,所以今天请热水器专家谈一下热水器使用中的安全误区。

  误区一:合格的热水器=安全的洗浴

  很多市民认为电热水器的产品合格了,洗浴也就没有了后顾之忧。据介绍,我国电热水器的标准要求用户家中的接地线必须是良好的。而由于历史原因很多建筑物接地系统不是良好的,甚至是缺乏的,如装修接错线、线路老化、私拉电线、使用劣质的开关插座、用水管当接地线等,这些都有可能导致地线带电,从而引发触电事故。在这种使用环境下,即使是合格的热水器,也不能保证安全的洗浴。

  误区二:拔下电源插头就会洗浴安全

  由于电热水器触电事故屡屡发生,市民心中对使用电热水器自然产生担忧,一些市民就在热水器加热完成后将插头拔掉进行洗浴,可是,热水器除了要连接电路外,它还不可避免地与水管相连。在一些接地线不好或根本没有接地线的建筑中,有的人家会将接地线与水管相连,让水管充当建筑的接地线。这种情况下,如果一户人家中的电器发生漏电,那么整栋楼的水管都会带电,正在使用热水器洗浴的用户,尽管拔下了热水器的插头,还是会被水管导入的电流击伤。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

特朗普政府“舞剑”意在折腾本国公民?

特朗普政府“舞剑”意在折腾本国公民?

7月10日,特朗普政府再度挥起关税“大棒”,拟向...[详细]