空气能产业告别75℃极限 海尔90℃高温出水

2017-12-25 16:17 来源: 中国家电网 

  近年来雾霾成为全民关注的话题,清洁采暖、捍卫蓝天成为当下最紧迫的任务,空气能行业也迎来新机遇,然而高温用水不热和低温环境不工作等成为行业痛点。12月22日,海尔空气能热水器2018年新品发布暨战略启动会在福州举行,解决目前市场的两大痛点。本次发布会以“科技颠覆”为主题,发布了90℃高温出水的CO2变频高温直热技术、超低温-35℃运行的双擎增压制热系统和无级智控全直流变频制热系统等5项空气能黑科技,覆盖家用热水、商用热水、热泵采暖3大领域的全新产品阵容。用科技颠覆行业,实现商用领域90℃高温出水,打破行业最高出水温度75℃的极限;实现家用领域80℃高温出水,远远高于国家55℃标准,正式告别北方低温不能使用,告别75℃出水商用不够热,开启全球空气能的高温时代。

20171225093602406

  全球风向标看中国:空气能行业面临2大痛点

  据BSRIA数据统计,全球空气能行业2015年销量超过229万,亚洲作为全球最大市场占82%。亚洲市场中最重要的是中国和日本,而中国是唯一销量过百万的单一市场,约占全球销量的60%,且保持增长态势,其他单一市场的销量均在10万台以下。

  产业在线总经理杨洁指出,“2017年国内政策驱动促生新的市场需求,行业规模迅速提升,采暖拉动,家用、商用市场高速增长,北方煤改清洁能源激发新机遇,国内空气能行业呈现增长态势”。国家能源局11月统计,北方重点城市有超过400万户实现了清洁取暖。据《北京市居民煤改报告》显示,采用煤改空气源、地源热泵方式采暖的占一半以上,在郊区地源和空气源热泵应用较为广泛,能源消耗下降达到了20.1%。

  煤改清洁能源政策和家用商用领域升级的背景下,两大痛点成为行业发展痛点,一是北方地区采暖低温不热,甚至不能正常运行,难以满足东北、西北的热水采暖需求;二是商用热水应用产品温度极限在75℃,难以满足高温用水需求。

20171225093516505

  5大空气能黑科技:解决高温不高和低温不热

  在本次发布会上,海尔空气能热水器发布全新一代无级智控全直流变频制热系统、全新一代倍加低温制热系统、全新一代智能自清洁技术、全新一代CO2变频高温直热技术以及全新一代双擎增压制热系统等5项空气能黑科技,在节能、高制热、低温运行等领域,打破行业极限,满足家用、商用和采暖3大领域的需求,还特别针对百亿校园热水市场推出共创平台。

  搭载黑科技的创新产品更是受到现场嘉宾的追捧。海尔空气能热水器推出的“天炽”系列,通过采用同比温差跨临界系统,出水温度可达90℃,远远高于行业最高的75℃。“融冰”系列采用增焓高效制热技术,实现-35℃极寒温度下稳定运行,可实现70℃高温出水,可广泛应用于北方学校、工厂、酒店、办公大楼等场所用水采暖需求。

  此外,海尔还发布了天沐POWER空气能热水器,80℃高温热水比普通热泵增加60%,制热效率提升45%,而其COP最高可达6.00,省电超过80%。

  倍速行业增长海尔空气能热水器内销颠覆突破第一

20171225093444715

  据产业在线数据显示,2017年空气能行业TOP5增速31.8%,而海尔空气能热水器增速51.5%。海尔空气能热水器已实现连续5年倍速行业增长,增速稳居第一。海尔空气能热水器家用机内销实现颠覆突破,在今年10月份跃居行业首位。据中怡康统计,目前海尔空气能热水器市场份额达到47%,市场占有率遥遥领先。

  今年12月,中国首个蓝天卓越贡献奖颁给海尔热水器,这是煤改清洁能源领域的最高奖,以表彰海尔热水器在“煤改清洁能源”改革中的卓越贡献。

  占领技术高地:海尔主导6项标准制定 5项国际领先科技

  海尔近年来陆续整合全球资源,收购了美国GE Appliances、奥地利的GoT、新西兰的斐雪派克等国际知名品牌。与此同时,海尔空气能汇集全球智慧在全球建立了5大空气能研发中心和2个空气能联合开发实验室。

  海尔空气能热水器连续3年获得行业领军品牌,主导6项国标和行标的制定。2014年海尔“跨临界循环排气压力控制技术在二氧化碳空气能热水器中的应用”被中国轻工业联合会鉴定为国际领先,目前海尔空气能热水器已有 5项技术被评为国际领先,引领全球空气能行业,是真正的空气能第一品牌。

  海尔空气能热水器还将布局热泵行业第二座智能互联工厂,引入COSMOPlat智能制造平台,打造全球最先进的热泵自动化生产线。海尔空气能热水器以海尔、卡萨帝、GE Appliances、统帅4大品牌进行全球布局,实现了对家用、商用、采暖三大领域的全方位覆盖,成为全球空气能第一品牌。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

特朗普政府“舞剑”意在折腾本国公民?

特朗普政府“舞剑”意在折腾本国公民?

7月10日,特朗普政府再度挥起关税“大棒”,拟向...[详细]