洗完澡热水器要不要关掉?这个问题很简单

来源: 沈阳晚报 2017-12-18 09:18 

  电热水器几乎是每个家庭

  浴室必备的家电,

  但为了省电,

  每次洗完澡后都要把热水器关掉,

  你都是这么做的吗?

  那么,

  不用热水器的时候关掉

  真的会省电?

QQ截图20171218090941

  这要从热水器的原理来说,一般热水器加热到一定程度后就会呈保温状态,一旦水温降下以后,它才会重新恢复工作进行加热。

  也就是说如果热水器的保温状态较好,那热水器就不会费电。而市面上的热水器一般保温状态都是非常好的,小编做了一个实验,用热水器烧开水50水,24小时以后看,水的温度是45度。

  所以由此得出的结论,热水器保温效果非常好,洗完澡以后是不用关热水器的。

  从上面可以得知,如果我们每天都需要用电热水器的话,根本不需要每天都进行插头插拔,只需要保持待机状态就可以了,耗费的电量不会太多,同时免去了插拔插头造成插座寿命缩短的问题,更加安全。

  加根管子就是“热水器”

  高明!

  加根管子就是热水器,

  每个水龙头都有热水,

  电费能省上千块!

  天气那么冷下班后不仅洗澡要用热水,就连洗手都想用热水。要是家里每一个水龙头都能出冷热水的话就太棒了,这是每个家庭主妇的希望。

  目前普通家庭用得比较多的就是燃气热水器了,它有价格便宜,使用方便,出水速度快的优点,而且还是使用燃气,比用电更便宜,可以说是性价比最高的热水器了。

  不过由于它用的是燃气比较不安全,常出现危险,所以很多家庭都不用了。

QQ截图20171218091030

  而电热水器目前是比较多家庭使用的热水器了,它用电的比较安全,还可以定时,更是可以智慧控制,年轻家庭都喜欢用这种。

  不过最大的缺点就是烧水太慢了,要提前10分钟烧水,无法享受到马上用水的快感。

QQ截图20171218091057

  上面两种热水器都无法满足人们对于每个水龙头都出热水,还是马上就出热水的需要,但并不是说就没有技术可以满足,就比如说直接在水龙头上安装一个加热器,或者在厕所安装一个,那样不就是到处都有热水了吗?

  还别说,还真有这种产品,只需要在水龙头上加装一根管子,这样打开水龙头就有热水,而且还是马上出热水,非常方便的。

QQ截图20171218091131

  这种管子卖得也不贵,安装在水龙头上就可以洗碗、洗手了,安装到厕所就变成了热水器,最主要还是省钱加实惠。

QQ截图20171218091201

  电热水器中长期沉淀水垢和污水,容易滋生微生物和细菌,生成有害物质,伤害我们的皮肤,所以小编建议大家要及时清洗热水器。

  轻度清洗自己可以动手,深度清洗的话,为了保障安全,还是得请专业人士上门服务。

  热水器到底怎样清洗呢?

  1、断开电源,将热水器插头拔出,使其断电,将花洒开至热水方向,使内胆水温降至40摄氏度以下,并关闭进水阀门。

  2、然后拆开防电墙罩,用专业工具旋开底部排污阀,使电热水器内部的水和沉淀物排出。

QQ截图20171218091242

  3、打开进水阀冲洗内胆30S以上,再关闭进水阀门(重复两次);取下墙壁上的热水器,用专业工具将右端盖拆开,直至去除加热管,然后将内胆中结块水垢倒出,装好热水器,挂上。

  4、清洗完毕后,再将电热水器排水开关恢复原位,打开进水阀门,将热水器水注满即可。

QQ截图20171218091352

  清洗电热水器必须注意

  1、 电热水器建议至少每3年请人清洁一次,每隔半年可以自己小清洗一次。

  2、 清洗前,切记拔掉电源插头!电热水器的水温最好在50℃以下。清洗时,电热水器如果有排污口的话,可以同时打开,因为排污口的位置比冷水口更低,排污更彻底。

  3、储水式电热水器每3年就需要彻底清洗一次。特别要提醒大家的是,彻底清洗需要打开电热水器进行,为保证安全,最好请专业的维修人员清洁。

本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用