连续七年最佳雇主 四季沐歌诠释中国好东家

来源: 中国家电网 2017-12-08 15:12 

  2017年12月7日,“数字驱动,智造未来”2017中国年度最佳雇主颁奖盛典暨人力资源国际管理论坛在杭州举行,雇主品牌创始人Simon Barrow、《哈佛商业评论》中文版副主编纽建军、联合国妇女署中国区项目经理Julia Broussard 、智联招聘CEO郭盛等多位重量级嘉宾出席了活动。中国绿色家电创导者四季沐歌在本次论坛上荣登“中国年度最佳雇主”!

四季沐歌荣获“中国年度最佳雇主”

  “中国年度最佳雇主”是一项寻找和评选中国最佳雇主的调查活动。由智联招聘联合北京大学社会调查研究中心共同发起,通过专业科学的调查和评选,发现企业管理和人力资源管理的行业趋势,洞察求职者的需求变化,为企业制定雇主品牌战略提供数据支持,也为求职者提供好雇主、好工作的有效参考,从而实现雇主与雇员的双赢。

  今年,“新雇主经济”在人工智能的科技背景下继续演进, 具体表现为数字时代成长起来的“数字原住民“一代,更具有开放、自由、平等、分享、透明的多元精神和职场价值观;新技术的到来将使得许多旧的岗位被机器取代,大量新的岗位出现,重复性工种的员工亟待知识迭代和技能升级;智能技术大大提高了企业管控的能力,让企业在可控的前提下最大化赋能,极大的释放个体的创造力。这让职场演变成以“数字驱动”、“智能技术”为特征的“智造场”,组织和个人的关系发展为互相成就的共赢关系。

  在最佳雇主评价体系的一级指标中,公众对于最佳雇主特征的排序依次为雇主文化、薪酬福利、培训发展、工作环境、组织管理、雇主形象。男性和女性对理想中的最佳雇主特征有细微的差别,除了雇主文化和薪酬这两个排序相同的特征外,职场女性更看重企业的培训发展,而男性则更重视公司的工作环境。

  通过更深入细致的二级指标看,公众认为最佳雇主应具备的首要特征是“尊重员工”,其次是“完善的福利待遇”、“与员工贡献匹配的薪酬回报”、“提升个人核心能力的机会”、“吸引人的企业文化”和“公平公正的用人原则”。通过不同性别的对比,我们发现,在“尊重员工”、“完善的福利待遇”、“与员工贡献匹配的薪酬回报”之外,男性更加看重企业文化的建设,而女性则更关注个人能力的提升。

  综合来看,获奖企业员工对最佳雇主看重的核心要素可概括为尊重、信诺、发展。是否尊重员工、能否实现对员工的承诺对所有类型的企业员工来说都是最期待雇主能够做到的。

  以大数据、人工智能、物联网为代表的第四次工业革命悄然来临,不仅为经济带来深远影响,同时也在推动着就业生态发生变化,随着“新雇主经济”的不断演进和人才争夺战的日益白热化,打造独具竞争力的雇主品牌成为了企业必备的“软实力”,与“好的雇主”一起成长和奋斗,进而实现自己的价值,也成为了求职者们职业生涯中的小目标。

  据了解,四季沐歌已经连续7年获得中国最佳雇主奖项,而这则得益于四季沐歌与员工共同构筑的良好职场生态。

  四季沐歌集团人力资源总监徐国栋认为,当前,在互联网的浪潮为全球经济活动带来更多可能的同时,也为就业生态带来了革命性的变革,当前的四季沐歌是一个无边界的孵化平台,也更意味着个人成就上的无限可能。“从雇主为中心到以雇员为中心”的新型雇佣关系已经形成,人工智能的兴起更是将“智造”的基因贯穿于组织内部,将职场演变成“智造场”。

四季沐歌集团人力资源总监徐国栋上台领奖(左八)

  未来, 四季沐歌将继续放大企业和员工之间的互动,帮助员工借助于企业的智能平台和资源探索出更多可能性,实现持续共赢。

本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用