箭牌卫浴推出禅文化马桶 让身心舒适放空

来源: 中国家电网 2017-09-19 15:49 

  前不久,智联招聘发布了一份《中国新锐中产调研报告》(以下简称《报告》),将10万-50万元年薪人群定义为新锐中产阶级。     

  这令人想起在热播剧《欢乐颂》中的樊胜美,月薪一万提成数千,是个典型的新锐中产,无奈却被家里的“吸血鬼”榨干,面对未来,迷茫焦虑无力改变。     

  虽然是影视剧中的角色,但她的喜悲正诉说着新锐中产鲜明的人群画像:对现状的清晰认识+对未来的无限迷茫。面对凡世的欲望、浮躁、喧嚣,他们渴望在焦虑中寻得一隅净土,得以栖息疲惫的灵魂。     

  箭牌卫浴的设计师认为,卫生间其实是个不错的减压环境。人在马桶上的时光,可以过的轻松而又自我。于是,一款设计灵感源于释怀内心焦虑,意在追求禅意生活的马桶V6禅,就这样诞生了。

  我想简单一点     

  《报告》显示,新锐中产阶级中95%的人感到焦虑或偶尔焦虑,不菲的收入与体面的工作带来片刻的安慰后,不安才是光鲜外表下最戳心的痛点。箭牌卫浴以V6禅为马桶命名,正是寄托了这类人群对简单生活的信仰。     

  禅,本有“静虑”之意,不少名人都有禅修之举。     

  马云曾“禁语”三日,手抄经文。回归团队后,却变得更会倾听;梁文道曾“出家”一周,并称这是平生最快乐的一个礼拜;乔布斯信奉“苹果禅”,并一直用恰如活在生命最后一刻的信念,改变了整个世界。     

  回归简单,却让他们有了更多启发和灵感。回归简单,也给了箭牌卫浴更多灵感。      V6禅的设计师认为,简,不只是外在的删繁,更是内在的就简。于是这款智能马桶的设计薄如蝉翼,舍弃厚重的水箱,而采用隐藏式小水箱设计。线条灵活流畅,外形简约大气,时尚又不失雅致。     

  佛教中“断舍离”的概念,教会人们清空环境,清空杂念,过简单舒爽的生活,享受自由舒适的人生。箭牌卫浴的V6禅,用简单替代繁杂,如厕本来就是一种享受。

     我只想静静     

  静,很多时候可以带来更多灵感。     

  范玮琪喜欢在卫生间创作,她说:那里空间小,杂念少,有安全感。罗永浩也曾在直播中自曝,关于锤子手机BigBang功能是在马桶上想出来的。     

  更有不少作家,在马桶上文思泉涌,写出令人震撼的文章。卫生间俨然成为了灵感的滥觞。     

  为了守护卫生间里这份源于静的灵感,箭牌卫浴的V6禅用“净”给予了最大的守护。从妇洗、洗便、喷头自洁,再到三维立体的除臭技术,它让污秽与不悦的如厕感受荡然无存,让人在马桶上的灵感时光,不被任何不洁与不悦的忧虑所打扰。

  我渴望自在豁达     

  空,才能海纳百川。     

  曾有一个颇有禅韵的故事。老和尚斟茶,小和尚在一旁说:师傅,茶满了。老和尚道:唯有空杯,才能容纳更多。     

  想要获得更多,似乎必须有所取舍。     

  反观现世,人们得到的越来越多,想要的也越来越多,被物质奴役,被欲望吞噬。说到底,进入了一种“满”负荷却不“满”足的病态。     

  因此,箭牌卫浴V6禅将“空”的概念糅合进了马桶的设计理念中。其特有的柔水漩冲技术,令3道水势直通肠道,可以有效刺激括约肌,实现瞬间通便。清空肠道,让身体也更加轻松。不论是来自工作的压力,还是食物的诱惑,这样的“空”,可以让烦恼遁形,一切清零,感受豁达的人生。      

  马斯洛的需求层级理论曾指出,人的需求像阶梯一般,由低到高,逐渐递升。这正与箭牌卫浴所倡导的“人文卫浴”理念不谋而合。如厕,并不只是生理的排泄和释放,更是一段可以放下心事,躲进小楼成一统的美妙时刻。在这段光景里,V6禅涤去了身与心的秽意,岁月静好,焦虑再见。

本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用